今日は日本料理❗️
— 田中匠|@滋賀県に食文化を (@Takumi100233) January 30, 2023
もうすぐ、節分ということで、大根を升の形に切り、豆を炊いて升の中に入れ、節分の感じを表現した一皿を作った。
金時人参は鬼のお面をイメージ👹
もう一皿は「細ネギと烏賊と海老の酢味噌がけ」を作りました。
どちらも美味しい料理を作れました。#田中匠#日本料理 pic.twitter.com/EHvjshsyKq
今日は日本料理❗️ もうすぐ、節分ということで、大根を升の形に切り、豆を炊いて升の中に入れ、節分の感じを表現した一皿を作った。 金時人参は鬼のお面をイメージ👹 もう一皿は「細ネギと烏賊と海老の酢味噌がけ」を作りました。 どちらも美味しい料理を作れました。
1 年前
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