今年夏季,絕不能錯過名勝壹號世界郵輪重回基隆啟航!多種優惠方案讓您輕鬆預訂心儀的日本沖繩郵輪行程,同時省下大筆開支!

【ミシュラン店舗】基本の恵方巻き|浪速割烹昇|【巻き寿司】【節分】

1 年前
-
-
(基於 PinQueue 指標)
恵方巻きの発祥と言われる大阪。
その大阪で店を営む、浪速割烹昇の店主、落合シェフの恵方巻きです。

料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門」

今回は、大阪のスカイビルのすぐ近くに店を構える「浪速割烹昇」の店主、落合氏から、節分にピッタリな恵方巻きを紹介して頂きました。今年は南南東を向いてお召し上がりください。

★チャプター
0:00 オープニング・食材紹介
1:34 シャリ合わせ
3:11 干瓢の処理
5:36 食材のカット・準備
9:01 巻く工程
13:05 試食

■分量
・太巻き1本分
シャリ 1合 すし酢 40ml
・干し椎茸
干し椎茸 60g 砂糖 大さじ3 濃口醤油 大さじ1 たまり醤油 小さじ1
・かんぴょう
かんぴょう 適量 砂糖 大さじ4 濃口醤油 大さじ1.5 たまり醤油 小さじ1
・玉子卵 4個 砂糖 大さじ8 塩 少々
・穴子
煮切り酒:濃口醤油=3:1
・車海老
・胡瓜

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・冬のほっこりおでん|浪速割烹昇
https://youtu.be/saunDDOMM1s
・冷や汁風そうめん|浪速割烹昇
https://youtu.be/U1frP-F0-wU
・とんぶり入り恵方巻|日本料理佐とう
https://youtu.be/8s61qMxD0qM

★他チャンネルオススメ動画
・恵方巻
https://youtu.be/pozIwFo87U8
・キンパの恵方巻き
https://youtu.be/0uSXaedLNOI

◇浪速割烹昇
https://www.naniwa-kappou-noboru.com/
住所:大阪府大阪市北区大淀南1-3-12
営業時間:18:00~22:00
【お昼:完全予約制12:00~15:00(最終入店13:00)】
定休日: 不定休
↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/iaoDRCD1zcdeyjtp9

◇Gourmet Studio FOOVER
https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
https://cuisine-kingdom.shop/products/magazine-01
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
https://bit.ly/39mKfRH

★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
gourmetstudiofooverjapan@gmail.com

■Instagram
https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
■Twitter
https://twitter.com/FOOVER_Official
■Facebook
https://www.facebook.com/fooverofficial/
■Pinterest
https://www.pinterest.jp/foover0034/

#恵方巻き#巻き寿司 #ミシュラン
-
-
(基於 PinQueue 指標)
0 則留言