#きょうの料理ビギナーズ

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「レンジなすの香味あえ」 講師:#夏梅美智子 調理時間:15分*なすを氷水につけて冷ます時間は除く。 電子レンジを使えば、なすが簡単にくったりと柔らかくなります...
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「ゴーヤーと豚しゃぶのキムチあえ」 講師:#河野雅子 調理時間:15分 ゴーヤーは軽くゆでて歯ごたえを残しましょう。 豚肉のうまみとキムチの辛みをプラスしてボリ...
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「セロリの葉とのりのスープ」 講師:#河野雅子 調理時間:10分 香りのよいセロリを煮ると、味わい深いスープに。のりの風味でご飯にもピッタリです。 【材料】 ...
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「かに缶の冷製パスタ風そうめん」 講師:#藤野嘉子 調理時間:15分 極細のパスタでつくる冷製パスタを、そうめんで手軽にアレンジします。 ほぐれたかにはトマトや...
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「スペアリブとじゃがいものスープ」 講師:#鈴木珠美 調理時間:40分 ベトナムでよく食べられるのは、日本の男爵のようなホクッとしたじゃがいもです。 スペアリブ...
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「たっぷりおろしのしょうが焼き丼」 講師:#秋山能久 調理時間:15分 たれに大根おろしを加えて、夏にピッタリのしょうが焼き丼に。たれが肉によくからみます。 ...
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「ズッキーニのスペイン風オムレツ」 講師:#河野雅子 調理時間:15分 小さめのフライパンで厚めに焼きましょう。ズッキーニはじっくり焼いてから卵に混ぜるのがポイ...
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「ミニトマトたっぷりアクアパッツァ」 講師:#河野雅子 調理時間:15分 アクアパッツァは、水(アクア)で煮込むイタリアの魚料理。トマトのうまみがおいしさの決め...
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「きゅうりと豚のピリ辛ごまあえ」 講師:#藤野嘉子 調理時間:15分*豚肉を冷ます時 間は除く。 ヒラヒラのきゅうりをサッとゆでると、すぐにしんなりして食べやす...
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「いかの納豆あえ」 講師:#河野雅子 調理時間:7分 モロヘイヤはゆでて刻むと粘りが出ます。 納豆のネバネバと合わせることで、よりなめらかな食感に! 【材料】...
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「さば缶の冷や汁」 講師:#藤野嘉子 調理時間:10分 宮崎県の郷土料理“冷や汁”は、魚をベースにつくる冷たいみそ汁です。 さばのみそ煮缶を使えば水でうすめるだ...
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「きゅうりと牛肉の韓国風炒め」 講師:#大庭英子 調理時間:30分 カラフルな夏野菜が大集合。 牛肉にねぎやにんにくなどで下味をしっかりとつけ、きゅうりとサッと...
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「かぼちゃのチーズコロッケ」 講師:#河野雅子 調理時間:20分*タネを冷ます時間は除く。 ひき肉やたまねぎを入れずに手軽につくります。 チーズのコクがかぼちゃ...
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「きゅうりの簡単混ぜずし」 講師:#河野雅子 調理時間:20分 たっぷり混ぜ込んだきゅうりのシャリシャリ感が楽しい、さっぱりずし。手軽な具材で簡単につくれます。...
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「オクラのおかかあえ」 講師:#河野雅子 調理時間:10分 色よくゆでたオクラに、しょうゆと削り節を混ぜるだけです。手軽で飽きのこない一品。 【材料】 (2人...
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「鶏ささ身の梅肉あえ」 講師:#ほりえさわこ 調理時間:10分*ささみ身の粗熱を取る時間は除く。 ささ身は電子レンジで柔らかくしてから、蒸し汁を吸わせてしっとり...
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「納豆キムチ冷しゃぶ」 講師:#河野雅子 調理時間:15分 発酵食品どうしの納豆とキムチは相性バツグン。納豆の粘りでゆでた豚肉にうまみがしっかりからみます。水菜...
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「ゆで卵とえびのサラダ」 講師:#河野雅子 調理時間:15分 柔らかめにゆでた卵が華やかなおかずサラダです。卵にも魚介にもよく合う粒マスタード入りのまろやかソー...
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