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卒業生が遊びに来てくれました🥰 6年前の卒業生で今も日本料理のお店で楽しく頑張っていらっしゃいます。 就職先の和顔さんも、辻調卒業生の方です🐟
卒業生が遊びに来てくれました🥰 6年前の卒業生で今も日本料理のお店で楽しく頑張っていらっしゃいます。 就職先の和顔さんも、辻調卒業生の方です🐟
タイで日本料理の授業を行っています。 皆さん必死にメモを取って頑張ってくださっています‼︎
タイで日本料理の授業を行っています。皆さん必死にメモを取って頑張ってくださっています‼︎#タイ #日本料理 #和食 #日本料理普及活動 pic.twitter.com/5YrTSZSIl7— 【公式】辻調グループ 辻調理師専門学校/辻製菓専門学校 (@tsujichopress) February 20, 2023
タイ デュシタ二カレッジにて日本料理の授業に伺っています。 一般の方向けにパブリックスクールも実施します‼︎ 日本料理の文化と技術をしっかり伝えてきます😊
タイ デュシタ二カレッジにて日本料理の授業に伺っています。一般の方向けにパブリックスクールも実施します‼︎日本料理の文化と技術をしっかり伝えてきます😊#日本料理#和食 #タイ #海外で日本料理 pic.twitter.com/7HHAueJY9e— 【公式】辻調グループ 辻調理師専門学校/
ガメラ対深海怪獣ジグラ! 辻調理師専門学校の先生が水引細工で再現してみました。
ガメラ対深海怪獣ジグラ!辻調理師専門学校の先生が水引細工で再現してみました。#ガメラ対深海怪獣ジグラ #ガメラ #1971年 #ジグラ #水引細工 #日本料理 pic.twitter.com/hdMXX6oktj— 【公式】辻調グループ 辻調理師専門学校/辻製菓専門学校 (@tsujichopress) November 19
おはようございます☀ 秋の点心を学びました。 点心というと中国料理を思い浮かべるかもしれませんが 日本料理にも点心という名前で料理を提供することがあります。 「点心」とは「空心を点ずる」という禅の言葉から来ており、空腹時に食べる軽い食事の事を指します。
おはようございます☀秋の点心を学びました。点心というと中国料理を思い浮かべるかもしれませんが日本料理にも点心という名前で料理を提供することがあります。「点心」とは「空心を点ずる」という禅の言葉から来ており、空腹時に食べる軽い食事の事を指します。#日本料理 #点
こんなに一瞬でできたらいいなー。笑
こんなに一瞬でできたらいいなー。笑#鯛 #おろします #日本料理 pic.twitter.com/CtnZotGigM— 【公式】辻調グループ 辻調理師専門学校/辻製菓専門学校 (@tsujichopress) November 7, 2022
近年高騰してきている秋刀魚ですが、やはり日本料理を学ぶ上では大切な食材です。しっかりと学び、大切に料理していきます。 秋刀魚といえば「塩焼き!」と思い浮かべる方も多いと思いますが、 学生たちはおろす練習も兼ねて違った料理に仕上げていきます。
近年高騰してきている秋刀魚ですが、やはり日本料理を学ぶ上では大切な食材です。しっかりと学び、大切に料理していきます。秋刀魚といえば「塩焼き!」と思い浮かべる方も多いと思いますが、学生たちはおろす練習も兼ねて違った料理に仕上げていきます。#さんま #秋刀魚 #日本
辻調卒業生がご活躍!! 新潟にある日本料理店 蘭(あららぎ)さん。 店主佐藤さんの作る料理が、JAL 国内線の機内食として、 1月から登場するそうです😊 素晴らしい!! ご卒業の活躍は本当に嬉しいですね。
辻調卒業生がご活躍!!新潟にある日本料理店 蘭(あららぎ)さん。店主佐藤さんの作る料理が、JAL 国内線の機内食として、 1月から登場するそうです😊素晴らしい!!ご卒業の活躍は本当に嬉しいですね。#蘭 #新潟県 #日本料理 #美味しい #和食 #washoku pic.twitter.com/zN
日本料理学科の実習内容もずいぶん秋らしくなってきています。 本日は菊節句の料理。 四季や行事の文化風習、料理も学んでいきます。 卒業までに実際に作るメニュー数も豊富✨
日本料理学科の実習内容もずいぶん秋らしくなってきています。本日は菊節句の料理。四季や行事の文化風習、料理も学んでいきます。卒業までに実際に作るメニュー数も豊富✨#日本料理 #wshoku #Japanese #日本料理クリエイティブ経営学科 pic.twitter.com/uTpHN6nm9H— 【公式
おはようございます。 桂むき。 在校生は毎日練習中‼︎
おはようございます。桂むき。在校生は毎日練習中‼︎#桂むき #日本料理 #和食 pic.twitter.com/fs2ydnSHfD— 【公式】辻調グループ 辻調理師専門学校/辻製菓専門学校 (@tsujichopress) October 7, 2022
今日は秋分の日。
1 年前
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今日は秋分の日。#水引細工 #水引細工で作りました #日本料理 pic.twitter.com/EN336S2f4f— 【公式】辻調グループ 辻調理師専門学校/辻製菓専門学校 (@tsujichopress) September 22, 2022
先日は元気いっぱいの高校生が辻調に来てくださいました😊 『お弁当』がテーマ。 みなさん、頑張っておられました✨
先日は元気いっぱいの高校生が辻調に来てくださいました😊『お弁当』がテーマ。みなさん、頑張っておられました✨#お弁当 #弁当 #点心 #日本料理 pic.twitter.com/2ZHazUV5Js— 【公式】辻調グループ 辻調理師専門学校/辻製菓専門学校 (@tsujichopress) August 16, 2022
奈良県奈良市の予約が取れない,大人気 日本料理店の『おか田』さん。 料理長の岡田直己さんは,辻調グループご卒業生。 後輩料理人育成のため、料理講習をやってくださいました✨
奈良県奈良市の予約が取れない,大人気 日本料理店の『おか田』さん。料理長の岡田直己さんは,辻調グループご卒業生。後輩料理人育成のため、料理講習をやってくださいました✨#おか田 #日本料理 #奈良市 #奈良グルメ pic.twitter.com/aVEpS5o0g4— 【公式】辻調グループ 辻
和食クラブ開催✨
1 年前
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和食クラブ開催✨#和食 #日本料理 #料理すき #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/ZCcl5uCrDh— 【公式】辻調グループ 辻調理師専門学校/辻製菓専門学校 (@tsujichopress) July 21, 2022
徳島県から「鱧」が入荷しました。 徳島は漁獲量が全国トップクラスの産地! 他の魚と違い骨の仕組みが複雑なため「骨切り」という作業を施します。料理(作業)する人の腕と経験が試されます。 ついさっ
徳島県から「鱧」が入荷しました。徳島は漁獲量が全国トップクラスの産地!他の魚と違い骨の仕組みが複雑なため「骨切り」という作業を施します。料理(作業)する人の腕と経験が試されます。ついさっきまて生きていた活け鱧を一尾ずつ硬直していないか確認して学校では使います
鯵をおろしています。
1 年前
 • 82 次觀看
鯵をおろしています。#日本料理 #実習 #魚 #魚をおろす pic.twitter.com/CwpG41qzfS— 【公式】辻調グループ 辻調理師専門学校/辻製菓専門学校 (@tsujichopress) June 13, 2022
おはようございます。 焼き物の授業をしました。 焼き物のあしらいと焼き物の相性なども学びました✨
おはようございます。焼き物の授業をしました。焼き物のあしらいと焼き物の相性なども学びました✨#おはようございます #焼き物 #日本料理 pic.twitter.com/DfzOE8Rek1— 【公式】辻調グループ 辻調理師専門学校/辻製菓専門学校 (@tsujichopress) June 12, 2022
今日は魚をおろすイベントを実施します。 興味がある方はDMください! どんなふうになるのか、お楽しみにーーー\(^o^)/
今日は魚をおろすイベントを実施します。興味がある方はDMください!どんなふうになるのか、お楽しみにーーー\(^o^)/#魚 #オンラインオープンキャンパス #日本料理 pic.twitter.com/TPFmlSKhZC— 【公式】辻調グループ 辻調理師専門学校/辻製菓専門学校 (@tsujichopress
高校生の皆さんが授業体験。 辻調は、鯵などもおろしますが,鯛もおろします。
高校生の皆さんが授業体験。辻調は、鯵などもおろしますが,鯛もおろします。#辻調 #鯛 #日本料理 #和食 #調理学生 pic.twitter.com/EY2i48nsH5— 【公式】辻調グループ 辻調理師専門学校/辻製菓専門学校 (@tsujichopress) April 30, 2022