@伊東稔@長野の料理好きな整体師

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鯖の一夜干し パリパリチーズ揚げ ヒジキ煮 アボカドとゆで卵のマヨ和え ベビーリーフとベビーホタテのサラダ←ダジャレかよっ!
鯖の一夜干しパリパリチーズ揚げヒジキ煮アボカドとゆで卵のマヨ和えベビーリーフとベビーホタテのサラダ←ダジャレかよっ! #おうちごはん#夕飯#japanesefood pic.twitter.com/vqw2X95xEN— 伊東稔@長野の料理好きな整体師 (@MinoruITO66) April 12, 2023
塩チャーシュー ポテトサラダ ブロッコリー 白菜とエノキダケとベーコンのチーズ焼き 麦飯 盛り付け方がちょいとオシャレに見えるかな?
塩チャーシューポテトサラダブロッコリー白菜とエノキダケとベーコンのチーズ焼き麦飯 盛り付け方がちょいとオシャレに見えるかな?#おうちごはん#夕飯#japanesefood pic.twitter.com/gvKWG4ecgu— 伊東稔@長野の料理好きな整体師 (@MinoruITO66) December 6, 2022
ホッケ開き 白菜とエノキダケのあんかけ豆腐生姜味 牛肉と根菜の煮物 おろし大根の大根おろし 麦ご飯 好きなものばかり並べました✌️
ホッケ開き白菜とエノキダケのあんかけ豆腐生姜味牛肉と根菜の煮物おろし大根の大根おろし麦ご飯 好きなものばかり並べました✌️#おうちごはん#夕飯#japanesefood pic.twitter.com/hyC8RowfOD— 伊東稔@長野の料理好きな整体師 (@MinoruITO66) December 5, 2022
鶏胸肉 キャベツ シメジ パプリカ←いただきもの ズッキーニ←いただきもの 紫玉ねぎ←いただきもの オリーブオイルと塩だけで蒸し焼き 簡単で美味しい料理を一つ持ってるといいですよ。 私の場合はこれ! 大抵の食材はイケますよ✌️
鶏胸肉キャベツシメジパプリカ←いただきものズッキーニ←いただきもの紫玉ねぎ←いただきものオリーブオイルと塩だけで蒸し焼き 簡単で美味しい料理を一つ持ってるといいですよ。私の場合はこれ!大抵の食材はイケますよ✌️#おうちごはん#夕飯#japanesefood pic.twitter.com
適当に重ねた肉にミートプレスを置いて焼いただけ。 重なり具合と脂の抜け方が、普通に焼いただけの肉よりずっと美味しくなりました。
適当に重ねた肉にミートプレスを置いて焼いただけ。重なり具合と脂の抜け方が、普通に焼いただけの肉よりずっと美味しくなりました。#おうちごはん#夕飯#japanesefood#ミートプレス pic.twitter.com/E9gWuYkB72— 伊東稔@長野の料理好きな整体師 (@MinoruITO66) September
こんな夏メニューが似合う残暑でした。
こんな夏メニューが似合う残暑でした。#おうちごはん#夕飯#japanesefood#ラクック pic.twitter.com/t9sORASn7u— 伊東稔@長野の料理好きな整体師 (@MinoruITO66) September 5, 2022
焼き椎茸←グリルでノンオイル、ポン酢や生姜醤油で。 鶏もも肉と焼き野菜 ズッキーニのチーズ焼きハムのせ ゆで卵とキュウリのサラダ←新作✌️
焼き椎茸←グリルでノンオイル、ポン酢や生姜醤油で。鶏もも肉と焼き野菜ズッキーニのチーズ焼きハムのせゆで卵とキュウリのサラダ←新作✌️#おうちごはん#夕飯#japanesefood pic.twitter.com/JUh6kgC4VX— 伊東稔@長野の料理好きな整体師 (@MinoruITO66) August 29, 202
ミートプレスを使えば本格的なのでしょうが、持っていないのでお好み焼き用のヘラで押し付けて焼いた鶏胸肉。 皮がパリパリして美味しさ5割増し✌️
ミートプレスを使えば本格的なのでしょうが、持っていないのでお好み焼き用のヘラで押し付けて焼いた鶏胸肉。皮がパリパリして美味しさ5割増し✌️#おうちごはん#夕飯#japanesefood pic.twitter.com/su2fvwZG9Y— 伊東稔@長野の料理好きな整体師 (@MinoruITO66) August 27,
またまた豚肩ロース。 今日は野菜を巻かず、肉だけ。にじみ出てくる脂で肉をじっくり焼いてパリパリとさせるのがうまい! 薄塩味にしてブラックペッパーをたっぷり振りかけました。 もう一品は空芯菜を中華鍋に投入してから30秒ぐらいで出来上がり✌️
またまた豚肩ロース。今日は野菜を巻かず、肉だけ。にじみ出てくる脂で肉をじっくり焼いてパリパリとさせるのがうまい!薄塩味にしてブラックペッパーをたっぷり振りかけました。 もう一品は空芯菜を中華鍋に投入してから30秒ぐらいで出来上がり✌️#おうちごはん#夕飯#japane
どやっ!
1 年前
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どやっ!#おうちごはん#夕飯#japanesefood#まいたの#おうち餃子 #手作り餃子#餃子 pic.twitter.com/LfKpyfA4Pp— 伊東稔@長野の料理好きな整体師 (@MinoruITO66) August 20, 2022
今日も夏野菜たっぷり。 (栽培してないけど)採れたて野菜であるだけでご馳走✌️
今日も夏野菜たっぷり。(栽培してないけど)採れたて野菜であるだけでご馳走✌️#おうちごはん#夕飯#japanesefood#まいたの pic.twitter.com/grM0PolZNY— 伊東稔@長野の料理好きな整体師 (@MinoruITO66) August 13, 2022
ナス キュウリ ミョウガ 味噌漬け大根 カリカリ梅 刻み生姜 生姜の漬物 シソ 青唐辛子 昆布だし 醤油 えーっと、あとなにか入れたような気がする。 今日は冷奴にたっぷり乗せて食べました。
ナスキュウリミョウガ味噌漬け大根カリカリ梅刻み生姜生姜の漬物シソ青唐辛子昆布だし醤油えーっと、あとなにか入れたような気がする。今日は冷奴にたっぷり乗せて食べました。#まいたの#夕飯#おうちごはん#japanesefood pic.twitter.com/T3lcxu7IAN— 伊東稔@長野の料理好き
どれがメインなのか分からない日。
どれがメインなのか分からない日。#まいたの#夕飯#おうちごはん#japanesefood pic.twitter.com/HIaLC4C7Zj— 伊東稔@長野の料理好きな整体師 (@MinoruITO66) July 4, 2022
暑くて頭がぼーっとしたら、夕飯の献立も考えられませんね。 冷たいものばかり食べていたら体調を崩すばかりなのでほどほどにしたいものです。 豚キムチ きゅうりと中華クラゲの和え物 スティック野菜+
暑くて頭がぼーっとしたら、夕飯の献立も考えられませんね。 冷たいものばかり食べていたら体調を崩すばかりなのでほどほどにしたいものです。 豚キムチきゅうりと中華クラゲの和え物スティック野菜+味噌マヨ#まいたの#夕飯#おうちごはん#japanesefood pic.twitter.com/667xz
付け合わせ作って肉焼いて、作り置きしてたものを小鉢に盛り、季節のものたっぷりな味噌汁だけの夕飯。 と、謙遜してるように書いておきながら、この手の定食風な食事が大好きです✌️
付け合わせ作って肉焼いて、作り置きしてたものを小鉢に盛り、季節のものたっぷりな味噌汁だけの夕飯。 と、謙遜してるように書いておきながら、この手の定食風な食事が大好きです✌️#まいたの#夕飯#おうちごはん#japanesefood pic.twitter.com/vRukbnpDMf— 伊東稔@長野の
なんか白い夕飯(笑)
2 年前
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なんか白い夕飯(笑)#おうちごはん#夕飯#japanesefood#おでん pic.twitter.com/VwZC2Vv06j— 伊東稔@長野の料理好きな整体師 (@MinoruITO66) January 25, 2022
かに玉 具具具具具〜な味噌汁(白菜、大根、人参)
かに玉具具具具具〜な味噌汁(白菜、大根、人参)#おうちごはん#夕飯#japanesefood pic.twitter.com/Rdjkr6WTJ4— 伊東稔@長野の料理好きな整体師 (@MinoruITO66) January 19, 2022
ブリカマの塩焼き 大根おろし 筑前煮 白菜と大根のサラダ風(胡麻油とポン酢と白ゴマ) まあまあ国産材料でできました。 https://t.co/e2hdLFhKW1
ブリカマの塩焼き大根おろし筑前煮白菜と大根のサラダ風(胡麻油とポン酢と白ゴマ) まあまあ国産材料でできました。#おうちごはん#夕飯#japanesefood https://t.co/e2hdLFhKW1 pic.twitter.com/2PP1CnIj7G— 伊東稔@長野の料理好きな整体師 (@MinoruITO66) January 17,
ブリカマの塩焼き 大根おろし 筑前煮 白菜と大根のサラダ風(胡麻油とポン酢と白ゴマ) まあまあ国産材料でできました。
ブリカマの塩焼き大根おろし筑前煮白菜と大根のサラダ風(胡麻油とポン酢と白ゴマ) まあまあ国産材料でできました。#おうちごはん#夕飯#japanesefood pic.twitter.com/huZOH9FK9T— 伊東稔@長野の料理好きな整体師 (@MinoruITO66) January 17, 2022