鎧鼬魚(よろいいたちうお)。関東では髭鱈(ひげだら)と呼ばれることが多い。身質は柔らかく、繊細な味のする白身で、寿司屋では昆布締めが定番。椀物にしても上品な味となるし、干物や唐揚げも旨い。飲食店ではあまり見かけないため食べる機会は少ない。#居酒屋明利 #ヒゲダラ #寿司 pic.twitter.com/GfKq2mNmEs
— 明利英司 小説家・寿司屋 (@meirieiji) March 23, 2023
鎧鼬魚(よろいいたちうお)。関東では髭鱈(ひげだら)と呼ばれることが多い。身質は柔らかく、繊細な味のする白身で、寿司屋では昆布締めが定番。椀物にしても上品な味となるし、干物や唐揚げも旨い。飲食店ではあまり見かけないため食べる機会は少ない。 #居酒屋明利 #
1 年前
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