皆さん元気ですか!
「チョコレート食べてますか?」
今日はスーパーで売ってるイチゴを使った
材料が経った3つで作れる
「イチゴアイス」の作り方をご紹介します
このイチゴが安い今だからこそ作ってほしい冷凍保存レシピ
アレンジ方法も概要欄に記載しているのでぜひ見てくださいね!
プロのテクニックが詰まったレシピです
自分用にもプレゼントにもちょっとリッチなお菓子ははいかがですか?
<お菓子作りのなぜ?>がわかるように丁寧に説明しています
ポイントをおさえてプロのお菓子をお家でも作ってみてくださいね!
現役プロのリアルなショコラティエのテクニックをご紹介します!
@KAZU / ショコラティエ
#アイス #イチゴ #いちご #ショコラティエ #本格的
<SNS>ぜひフォローもお願いします!
・Twitter:
https://twitter.com/EguchiKazuaki
・Instagram:
https://www.instagram.com/eguchikazuaki/
・FB:
https://www.facebook.com/kazuaki.eguchi
・TikTok:
https://vt.tiktok.com/ZSeDvhyU2/
◆イチゴアイス
ホワイトチョコレート 150g 植物油脂の入っていないもの
イチゴ 1パック(約200〜250g)傷んだものでOK ※カビが生えていたりするのはダメです
生クリーム 150g
◆Strawberry ice cream
White chocolate 150g ※ Use one that doesn't contain vegetable oils
1 pack of strawberries(200〜250g)
Fresh cream 150g
>>アレンジ情報
・今回はいちごで作りましたが他のフツールでもアレンジ可能
◆冷凍マンゴー
冷凍 完熟 カット マンゴー(フィリピン産) カラバオ種
https://amzn.to/3JEk9Fw
◆冷凍ブルーベリー
冷凍したほうがブルーベリーは格段においしいですよ
https://amzn.to/37aKnTc
◆苺チョコレート ヴァローナインスピレーションイチゴ
イチゴのチョコレートを使えばより濃厚なイチゴチョコに変身
https://amzn.to/385S64I
◆フルーズドドライイチゴ
フリーズドドライのイチゴもリッチな味に変化するおすすめ
https://amzn.to/3OpAim4
※上記リンクは一部Amazonアソシエイトリンクを使用しています
最後までありがとうございます!!
ぜひコメントと評価!お願いします
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
パティスリー&カフェデリーモ
国内7店舗展開 東京ミッドタウン日比谷本店
シェフショコラティエ/パティシエを務める江口和明
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<注意>
チャンネル内に使用しているテキストや画像、音声等全てのコンテンツの
転載及び無断使用はお断りしております、予めご了承ください
「チョコレート食べてますか?」
今日はスーパーで売ってるイチゴを使った
材料が経った3つで作れる
「イチゴアイス」の作り方をご紹介します
このイチゴが安い今だからこそ作ってほしい冷凍保存レシピ
アレンジ方法も概要欄に記載しているのでぜひ見てくださいね!
プロのテクニックが詰まったレシピです
自分用にもプレゼントにもちょっとリッチなお菓子ははいかがですか?
<お菓子作りのなぜ?>がわかるように丁寧に説明しています
ポイントをおさえてプロのお菓子をお家でも作ってみてくださいね!
現役プロのリアルなショコラティエのテクニックをご紹介します!
@KAZU / ショコラティエ
#アイス #イチゴ #いちご #ショコラティエ #本格的
<SNS>ぜひフォローもお願いします!
・Twitter:
https://twitter.com/EguchiKazuaki
・Instagram:
https://www.instagram.com/eguchikazuaki/
・FB:
https://www.facebook.com/kazuaki.eguchi
・TikTok:
https://vt.tiktok.com/ZSeDvhyU2/
◆イチゴアイス
ホワイトチョコレート 150g 植物油脂の入っていないもの
イチゴ 1パック(約200〜250g)傷んだものでOK ※カビが生えていたりするのはダメです
生クリーム 150g
◆Strawberry ice cream
White chocolate 150g ※ Use one that doesn't contain vegetable oils
1 pack of strawberries(200〜250g)
Fresh cream 150g
>>アレンジ情報
・今回はいちごで作りましたが他のフツールでもアレンジ可能
◆冷凍マンゴー
冷凍 完熟 カット マンゴー(フィリピン産) カラバオ種
https://amzn.to/3JEk9Fw
◆冷凍ブルーベリー
冷凍したほうがブルーベリーは格段においしいですよ
https://amzn.to/37aKnTc
◆苺チョコレート ヴァローナインスピレーションイチゴ
イチゴのチョコレートを使えばより濃厚なイチゴチョコに変身
https://amzn.to/385S64I
◆フルーズドドライイチゴ
フリーズドドライのイチゴもリッチな味に変化するおすすめ
https://amzn.to/3OpAim4
※上記リンクは一部Amazonアソシエイトリンクを使用しています
最後までありがとうございます!!
ぜひコメントと評価!お願いします
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
パティスリー&カフェデリーモ
国内7店舗展開 東京ミッドタウン日比谷本店
シェフショコラティエ/パティシエを務める江口和明
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
<注意>
チャンネル内に使用しているテキストや画像、音声等全てのコンテンツの
転載及び無断使用はお断りしております、予めご了承ください