今年夏季,絕不能錯過名勝壹號世界郵輪重回基隆啟航!多種優惠方案讓您輕鬆預訂心儀的日本沖繩郵輪行程,同時省下大筆開支!

【極旨】暑い夏こそ旨辛鍋!李さんの「極旨スンドゥブチゲ」

3 年前
-
-
(基於 PinQueue 指標)
LINEにて「リーサンのオンライン料理教室」のお知らせをしています。ご興味がございましたら下記のURLよりLINEアカウントを追加してください^^

【リーサンのLINE@】→https://lin.ee/1aoLQjkV

本場の韓国料理やリーサンのオリジナル料理等を題材に、全国各地の皆様とオンラインで料理を楽しめればと思っておりますのでよろしくお願いします^^


◇リーサンのお店はこちら
(※新型コロナの影響により現在サイトを閉鎖しております。
7/1に閲覧可能になりますのでご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い致します。)

【オモニ別邸松山カルビ】
→https://0899357228.owst.jp/

【韓国フライドチキン専門店KoKoChicken】
→https://kokochickenmatsuyama.owst.jp/


◇チャンネル登録もよろしくお願いします!
→http://www.youtube.com/channel/UCg5-z1hpD7pg5T85OO9S20Q?view_as=subscribersub_confirmation=1


◇スントゥブチゲ 材料

○スンドゥブの素
・粉唐辛子 15g
・料理酒 10g(大さじ1)
・醤油 10g(大さじ1)
・塩 7g
・擦り下ろしニンニク 10g
・ごま油 8g(大さじ1)

○チゲの材料
・水 200cc
・サラダ油 8g(大さじ1)
・豚ミンチ 50g
※豚肉が旨味が出るので良い
・白ネギ 1/4
・玉ねぎ 40g
・殻付きあさり 10個程
※ムキあさりでも可(15個)
・ソフト豆腐 400g
※絹ごし可
・乾燥唐辛子 1〜2個
※辛くしたい人だけ
・卵 1個
・トッピング用白ネギ 適量
※青ネギでも可

○使用する鍋について
鍋は900cc以上入る鍋をご用意ください。
鍋底が薄いと粉唐辛子を炒める時に焦げるので、出来るだけ底が厚いものがいいです。


◇【お仕事のご依頼はこちら】
→info@lee-san.jp


#スントゥブチゲ#激辛料理 #韓国料理#鍋#旨辛# ステイホーム #韓国家庭料理 #韓国料理レシピ#韓国料理作り方#한식 #한식요리 #한식레시피 #요리레시피 #韓国おかず#料理#料理レシピ
-
-
(基於 PinQueue 指標)
0 則留言