今日のお昼ご飯にいかがですか(^^)
【ボウルもまな板も使わない!簡単お好み焼きの作り方】
■材料
千切りキャベツ:1袋
油:大さじ1
お好み焼きソース:適量
マヨネーズ:適量
青のり:適量
かつお節:適量
(A)
玉子:1個
ライトフレークかつお油漬(油を切ったもの):1缶
薄力小麦粉:80g
水:100ml
■手順
①千切りキャベツの袋を開け、(A)の材料を全て入れてよく混ぜる。
※袋が破れないように混ぜてください。
②フライパンもしくはホットプレートに油を薄く広げて、①の生地を入れ、丸く形を整えて、中火で4分ほど焼く。
③焼色がついたら裏返して、火が通るまで3分ほど焼く。
※火の通り具合は竹串を刺して生地がついてこなくなったらOKです。
④お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけたら完成!
#ローソン #ローソンアレンジレシピ
*************
★ローソンHP
http://www.lawson.co.jp/index.html
★HMV&BOOKS online
http://www.hmv.co.jp/
*************
★ローソン公式 X・Facebook・Instagram・TikTokをマイペースに更新中♪
・X
https://twitter.com/akiko_lawson
・Facebook
https://www.facebook.com/lawson.fanpage
・Instagram
http://instagram.com/akiko_lawson
・TikTok
https://www.tiktok.com/@akiko_lawson/
*************
【ボウルもまな板も使わない!簡単お好み焼きの作り方】
■材料
千切りキャベツ:1袋
油:大さじ1
お好み焼きソース:適量
マヨネーズ:適量
青のり:適量
かつお節:適量
(A)
玉子:1個
ライトフレークかつお油漬(油を切ったもの):1缶
薄力小麦粉:80g
水:100ml
■手順
①千切りキャベツの袋を開け、(A)の材料を全て入れてよく混ぜる。
※袋が破れないように混ぜてください。
②フライパンもしくはホットプレートに油を薄く広げて、①の生地を入れ、丸く形を整えて、中火で4分ほど焼く。
③焼色がついたら裏返して、火が通るまで3分ほど焼く。
※火の通り具合は竹串を刺して生地がついてこなくなったらOKです。
④お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけたら完成!
#ローソン #ローソンアレンジレシピ
*************
★ローソンHP
http://www.lawson.co.jp/index.html
★HMV&BOOKS online
http://www.hmv.co.jp/
*************
★ローソン公式 X・Facebook・Instagram・TikTokをマイペースに更新中♪
・X
https://twitter.com/akiko_lawson
https://www.facebook.com/lawson.fanpage
http://instagram.com/akiko_lawson
・TikTok
https://www.tiktok.com/@akiko_lawson/
*************