第二回目の今回は、管理栄養士のマコとミヤビがこどもの日にピッタリな2品をご紹介いたします。ちょっとした薬膳の情報や食品を使用して、簡単にできる料理をオススメします。
出展「自然食レシピサイト ケアごはん」
https://caregohan.jp/
エコロクッキングスクールとは
【健康的な食生活を身につけていただくために開校しました】
平成7年(1995)年、穀物菜食を学ぶためのクッキングスクールとして開校。食の三原則である、1.適応食 2.一物全体食 3.身土不二の考え方(食事道)を軸に、単に料理をするだけでなく、健康的な食生活を自然と取り入れられることを目指し、調理実習に加え、正しい食材の選び方、生活習慣病の予防と改善のための栄養学、東洋医学、薬膳、家庭でできる手当てなど様々な知識を身につけます。
詳しくは
https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/school/
(資料請求・お申し込みもできます)
00:14 かしわ餅
04:57 中華ちまき
#レシピ
#薬膳
#クッキング
#こどもの日
#腸活
#ゆる薬膳
#管理栄養士
#柏餅
#中華ちまき
#マコとミヤビ
出展「自然食レシピサイト ケアごはん」
https://caregohan.jp/
エコロクッキングスクールとは
【健康的な食生活を身につけていただくために開校しました】
平成7年(1995)年、穀物菜食を学ぶためのクッキングスクールとして開校。食の三原則である、1.適応食 2.一物全体食 3.身土不二の考え方(食事道)を軸に、単に料理をするだけでなく、健康的な食生活を自然と取り入れられることを目指し、調理実習に加え、正しい食材の選び方、生活習慣病の予防と改善のための栄養学、東洋医学、薬膳、家庭でできる手当てなど様々な知識を身につけます。
詳しくは
https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/school/
(資料請求・お申し込みもできます)
00:14 かしわ餅
04:57 中華ちまき
#レシピ
#薬膳
#クッキング
#こどもの日
#腸活
#ゆる薬膳
#管理栄養士
#柏餅
#中華ちまき
#マコとミヤビ