\レシピ下の方にあります↓/
まとめて作って冷凍しておける「作りおき おにぎり6品」
時間がない朝にチンするだけ!
手軽なお弁当代わりなんかにも使えて便利です。
今回も大体家にあるような食材で作りました。
ハムやベーコン、塩昆布や梅干しなど、食材自体に塩分があるものを使っているのでほぼ調味料要らず。
即席おかかおにぎりに関しては下準備も要らず、超簡単。
ツナマヨおにぎりはノンオイルのツナ缶を使用して、マヨネーズも控えめにして、普通のツナマヨより油控えめです。
途中いちいちボールを洗わなくても、多少味が混ざっても違和感のない(むしろ美味しい?)順番でご紹介。
是非お気に入りのおにぎりを見つけてみて下さい。
是非、この動画が誰かの生活に役立ちますように!
4月も半ばになりました!
寒暖差が激しくて体調を崩さないように、と気を張ってしまう毎日ですが、
週末は美味しいものでも食べてリフレッシュ!!楽しくラク〜に過ごしましょう〜!
<分量(各150gのおにぎり2個ずつ)>
各ごはん1合(白飯300g)に対して
・コーンとハムのおにぎり
コーン30g
ハム4枚
→レンチン600Wで2分
・塩昆布枝豆おにぎり
塩昆布8g
枝豆50g
・人参とベーコンのおにぎり
人参50g
ベーコンハーフサイズ4枚
→レンチン600Wで2分
・ツナマヨおにぎり
ノンオイルツナ1缶
マヨネーズ 小1
・即席おかかおにぎり
かつお節 適宜(動画では5g程度)
醤油 大1
・梅しそおにぎり
梅干し4粒(34g)
大葉 5枚
Wondershare Filmoraで作成
まとめて作って冷凍しておける「作りおき おにぎり6品」
時間がない朝にチンするだけ!
手軽なお弁当代わりなんかにも使えて便利です。
今回も大体家にあるような食材で作りました。
ハムやベーコン、塩昆布や梅干しなど、食材自体に塩分があるものを使っているのでほぼ調味料要らず。
即席おかかおにぎりに関しては下準備も要らず、超簡単。
ツナマヨおにぎりはノンオイルのツナ缶を使用して、マヨネーズも控えめにして、普通のツナマヨより油控えめです。
途中いちいちボールを洗わなくても、多少味が混ざっても違和感のない(むしろ美味しい?)順番でご紹介。
是非お気に入りのおにぎりを見つけてみて下さい。
是非、この動画が誰かの生活に役立ちますように!
4月も半ばになりました!
寒暖差が激しくて体調を崩さないように、と気を張ってしまう毎日ですが、
週末は美味しいものでも食べてリフレッシュ!!楽しくラク〜に過ごしましょう〜!
<分量(各150gのおにぎり2個ずつ)>
各ごはん1合(白飯300g)に対して
・コーンとハムのおにぎり
コーン30g
ハム4枚
→レンチン600Wで2分
・塩昆布枝豆おにぎり
塩昆布8g
枝豆50g
・人参とベーコンのおにぎり
人参50g
ベーコンハーフサイズ4枚
→レンチン600Wで2分
・ツナマヨおにぎり
ノンオイルツナ1缶
マヨネーズ 小1
・即席おかかおにぎり
かつお節 適宜(動画では5g程度)
醤油 大1
・梅しそおにぎり
梅干し4粒(34g)
大葉 5枚
Wondershare Filmoraで作成