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【パスタの豆知識】料理に役立つ!パスタの違いとソースの選び方について【ゆっくり解説】

2 年前
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今回は料理に役立つパスタの違いとソースの選び方をご紹介しました☻


【おすすめの動画】
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---------パスタの違いまとめ----------
★ブロンズパスタ
もちもち食感、表面がざらざら
カルボナーラやミートソース、
トマト系などの濃厚ソースがおすすめ

・商品名
ディチェコ / https://amzn.to/3D6L1MK
ガロファロ / https://amzn.to/3izqMy6

・麺の太さ
1.6mm~2.0mm


★テフロンパスタ
アルデンテ向き、表面はつるつる
ペペロンチーノやジェノベーゼ、
冷製パスタに合う

・商品名
ママーパスタ / https://amzn.to/3D75ZuZ
ポポロスパ / https://amzn.to/3iuCp9t
バリラ / https://amzn.to/3qwrlgn

・麺の太さ
1.4mm~1,6mm


※動画の最後にもありますが、これが絶対に正しいというものではありません。ブロンズパスタのペペロンチーノが美味しいお店もありますし、テフロンパスタのボロネーゼが絶品なお店もあります。あくまでも、料理レシピの参考にしてもらえると幸いです(_ _)

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【参考文献】
パスタでたどるイタリア史
https://amzn.to/3qrWQrK
生パスタ&ピッツァ デルジョルノ
http://delgiorno.jp/blog/525/
パスタペディア byマ・マー
https://nisshin-foods.jp/mama/basis/
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