今回は料理に役立つパスタの違いとソースの選び方をご紹介しました☻
【おすすめの動画】
➤なぜ山岡家のラーメンは中毒になるのか?
https://youtu.be/CYd3LGzkHic
➤【鶏肉の豆知識】料理に役立つ!鶏もも肉とむね肉の違いについて
https://youtu.be/21Z3RDhAJQ0
➤衝撃の事実!揖保の糸のそうめんが高い理由について
https://youtu.be/l5t7ayWuvQQ
---------パスタの違いまとめ----------
★ブロンズパスタ
もちもち食感、表面がざらざら
カルボナーラやミートソース、
トマト系などの濃厚ソースがおすすめ
・商品名
ディチェコ / https://amzn.to/3D6L1MK
ガロファロ / https://amzn.to/3izqMy6
・麺の太さ
1.6mm~2.0mm
★テフロンパスタ
アルデンテ向き、表面はつるつる
ペペロンチーノやジェノベーゼ、
冷製パスタに合う
・商品名
ママーパスタ / https://amzn.to/3D75ZuZ
ポポロスパ / https://amzn.to/3iuCp9t
バリラ / https://amzn.to/3qwrlgn
・麺の太さ
1.4mm~1,6mm
※動画の最後にもありますが、これが絶対に正しいというものではありません。ブロンズパスタのペペロンチーノが美味しいお店もありますし、テフロンパスタのボロネーゼが絶品なお店もあります。あくまでも、料理レシピの参考にしてもらえると幸いです(_ _)
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【参考文献】
パスタでたどるイタリア史
https://amzn.to/3qrWQrK
生パスタ&ピッツァ デルジョルノ
http://delgiorno.jp/blog/525/
パスタペディア byマ・マー
https://nisshin-foods.jp/mama/basis/
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🐷Twitter
https://twitter.com/guruken0909
#ゆっくり解説#パスタ#ゆっくりグルメ研究所
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★ブロンズパスタ
もちもち食感、表面がざらざら
カルボナーラやミートソース、
トマト系などの濃厚ソースがおすすめ
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・麺の太さ
1.6mm~2.0mm
★テフロンパスタ
アルデンテ向き、表面はつるつる
ペペロンチーノやジェノベーゼ、
冷製パスタに合う
・商品名
ママーパスタ / https://amzn.to/3D75ZuZ
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・麺の太さ
1.4mm~1,6mm
※動画の最後にもありますが、これが絶対に正しいというものではありません。ブロンズパスタのペペロンチーノが美味しいお店もありますし、テフロンパスタのボロネーゼが絶品なお店もあります。あくまでも、料理レシピの参考にしてもらえると幸いです(_ _)
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