塩釜産「生メカジキ」血合いのお刺身です。今時期のめかじきは 冬メカ・脂メカとも呼ばれています。
— 塩釜仲卸|丸吉斎藤商店🍥東一商店🍥 (@ShiogamaMAGURO) December 19, 2022
血合いの色は鮮度の目安にもなりますよ。にんにく醤油・ワサビ醤油でおいしくいただきました😊 #塩釜仲卸市場 #宮城県 #旬 #おつまみ #珍味 #女梶木 pic.twitter.com/27T5PCP5nR
塩釜産「生メカジキ」血合いのお刺身です。今時期のめかじきは 冬メカ・脂メカとも呼ばれています。 血合いの色は鮮度の目安にもなりますよ。にんにく醤油・ワサビ醤油でおいしくいただきました😊
1 年前
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