【春のクレープ祭り♡材料5つでもっちりクレープ】「原宿のより旨い」クレープは別腹だよ | Spring Crepe Festival

2 個月前
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今日は、可愛くて美味しいくるくる巻き巻きクレープを作りましたので、ご紹介します。
最近すっかり出番のなくなった「スキレット」
これが100均でも買えた時代がいまでは夢物語です。
油の馴染んだスキレットは、クレープを焼くのにはもってこいのフライパンです。
焼き目の綺麗さもっちりふっくらと焼きあげてくれるあたりも素晴らしいです。
外で食べるよりもずーーーーっと美味しいクレープが材料5つで出来ますので、ぜひぜひお試しください^^
春らしく苺と生クリームでどうぞ♡


レシピは下にあります↓

★English recipe is below★

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***れしぴ置き場***

【材料】6枚プラスミニ1枚
16cmスキレット(ボトム14cm)を使いました
★薄力粉 50g
★きび砂糖 10g
★牛乳 100g
★溶き卵(1/2個)25g
溶かしバター(無塩) 5g

*ホイップクリーム
苺など


【作り方】
①★の材料を上から順に混ぜる。
②よく混ざったら、最後に溶かしバターを加えて混ぜ、ラップをして
30分程生地を休ませる。
★の材料を混ぜたら一旦茶こしなどで濾してから、ダマを取り除きバターを混ぜると滑らかな生地になります。
③フライパンを熱し、ペーパータオルで油を薄く塗る。
一旦フライパンの底を濡れ布巾の上に置いて冷ます。
再びフライパンを熱し、弱火にしたら、小さなお玉で生地を流し入れてクレープを焼く。
④クレープが冷めたらお好みでホイップクリームを絞り苺を乗せてくるくる巻いて出来上がり!

クレープは冷やさず作りたてがとても美味しいです。
お砂糖をギリギリまで減らしているので、食事系にもどうぞ。
シャキシャキレタス、ツナ、アルファルファ、マヨネーズなんかを巻くとこれまたとても美味しいです。

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【Ingredients】6 pieces
I used an 16cm frying pan.(14cm Bottom)

★50g Flour
★10g Sugar
★100g Milk
★25g beaten egg
5g Butter, melted(unsalted)

*Whipped cream
Strawberries etc.


【Directions】
①Mix the ingredients marked with a ★ in order from the top.
②Once well mixed, add melted butter at the end and mix. Then, cover with plastic wrap and let the dough rest for about 30 minutes.
③Heat a frying pan and lightly coat with oil using a paper towel. Set to low heat, pour in the batter, and cook the crepe.
④When the crepe has cooled, optionally, pipe whipped cream onto it, place strawberries, then roll it up and it's ready to serve!
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