【日本料理の食卓作法】
— 三ノ丸 正啓 / 株式会社 三ノ丸CEO (@sannomaru_226) January 14, 2022
お吸い物のいただき方は、最初に左手でお椀の縁を押さえ、右手の親指と人差し指で蓋の糸底の手前をつまみ、他の指は蓋に添わせて、「の」の字を書くようにあけるのが作法です。#design #デザイン #作法 #日本料理 pic.twitter.com/hGk3ihxQk5
【日本料理の食卓作法】 お吸い物のいただき方は、最初に左手でお椀の縁を押さえ、右手の親指と人差し指で蓋の糸底の手前をつまみ、他の指は蓋に添わせて、「の」の字を書くようにあけるのが作法です。
2 年前
-
-
(基於 PinQueue 指標)
0 則留言