1店舗目は「福州世祖胡椒餅(フーゾーシーズーフージャオビン)」
饒河街夜市の超定番のお店!
その場で餡を詰めて焼き上げる台湾旅必食の逸品!
2店舗目は「陳董藥燉排骨(チンドンヤオドンパイコー)」
ビブグルマン獲得店でスペアリブスープがまじ美味い。
3店舗目は「加賀魷魚大王(ジャフヨウユーダーワン)」
ピリ辛のイカが大人気でここもまじでおすすめ!
4店舗目は「起司馬鈴薯(チーズポテト)」
好きなトッピングを3種類選んで芋に大量のチーズをぶっかけてどうぞ!
5店舗は「紅燒牛肉麵(ホンシャオニュウロウミェン)」
ここもビブグルマン獲得店で牛肉麺(ニュウロウミェン)がおすすめの逸品
6店舗目は「阿國滷味(アグォロウェイ)」
ここ行ったら饒河街の22年ミシュランビブグルマン巡り制覇
7店舗目は「金蛋爆漿玉子焼(ジンダンバオジャンユーズーシャオ)
チーズやとびっこがたっぷり入ったほんのり甘い玉子焼き!
8店舗目は「安師傅氷火菠蘿(アンシフービンフオボーロー)
焼きたてメロンパンにバターを挟んだ逸品!
生地がサクサクでバターとろとろでメロメロ。
9店舗目は「西哥木瓜牛奶(パパイヤミルク)」
饒河街夜市で喉が渇いたらパパイヤミルクで決まり!
【和牛ジャーナルInstagram】
https://www.instagram.com/wagyu_journal/
【和牛ジャーナルTikTok】
https://www.tiktok.com/@wagyu_journal
【グルメ系オンラインサロン】
https://nikukai.net
饒河街夜市の超定番のお店!
その場で餡を詰めて焼き上げる台湾旅必食の逸品!
2店舗目は「陳董藥燉排骨(チンドンヤオドンパイコー)」
ビブグルマン獲得店でスペアリブスープがまじ美味い。
3店舗目は「加賀魷魚大王(ジャフヨウユーダーワン)」
ピリ辛のイカが大人気でここもまじでおすすめ!
4店舗目は「起司馬鈴薯(チーズポテト)」
好きなトッピングを3種類選んで芋に大量のチーズをぶっかけてどうぞ!
5店舗は「紅燒牛肉麵(ホンシャオニュウロウミェン)」
ここもビブグルマン獲得店で牛肉麺(ニュウロウミェン)がおすすめの逸品
6店舗目は「阿國滷味(アグォロウェイ)」
ここ行ったら饒河街の22年ミシュランビブグルマン巡り制覇
7店舗目は「金蛋爆漿玉子焼(ジンダンバオジャンユーズーシャオ)
チーズやとびっこがたっぷり入ったほんのり甘い玉子焼き!
8店舗目は「安師傅氷火菠蘿(アンシフービンフオボーロー)
焼きたてメロンパンにバターを挟んだ逸品!
生地がサクサクでバターとろとろでメロメロ。
9店舗目は「西哥木瓜牛奶(パパイヤミルク)」
饒河街夜市で喉が渇いたらパパイヤミルクで決まり!
【和牛ジャーナルInstagram】
https://www.instagram.com/wagyu_journal/
【和牛ジャーナルTikTok】
https://www.tiktok.com/@wagyu_journal
【グルメ系オンラインサロン】
https://nikukai.net