こんにちはタカタクです♪
今回はお揚げさんにクリームチーズ入れて焼いてみた話
▼動画内で出てくる食材&調理器具はこちらからチェック▼
https://lit.link/takatacooking
〈材料〉
kiri(クリームチーズ) 4個
大葉 4枚
油揚げ 2枚
青ネギ 1-2本
〈タレ〉
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
〈作り方〉
①kiriを大葉で包む
②油揚げを半分にカットし
袋状に開く
③油揚げの中に①を入れ
折り込んで楊枝で留める
④油を引かずに弱めの中火で
両面3-4分ずつこんがり焼く
⑤焼いている間にタレの材料を混ぜ合わせ
青ネギをきざんでおく
⑥お箸などでおさえ柔らかくなっていればOK
⑦タレを加え油揚げとからめ軽く煮詰めたら
器に盛りつける
⑧最後に煮詰めたタレと青ネギをかけて
出来上がり✨
よかったら参考にしてみてね♪
『美味しそうだなと思ったら高評価👍
チャンネル登録よろしくお願いします😋』
〜タカタクのせっかちレシピ〜
妻と2人のこどもたちのお腹を満たすことが使命の
共働きサラリーマン『タカタク』が作る料理の話!
カンタン料理レシピを
1分以内のせっかち動画をメインにご紹介!
毎日忙しいみなさまの献立作りに
少しでもお役に立てれば幸いです。
▼動画内で出てくる食材や他SNS▼
https://lit.link/takatacooking
#タカタク#料理レシピ#kiri
今回はお揚げさんにクリームチーズ入れて焼いてみた話
▼動画内で出てくる食材&調理器具はこちらからチェック▼
https://lit.link/takatacooking
〈材料〉
kiri(クリームチーズ) 4個
大葉 4枚
油揚げ 2枚
青ネギ 1-2本
〈タレ〉
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
〈作り方〉
①kiriを大葉で包む
②油揚げを半分にカットし
袋状に開く
③油揚げの中に①を入れ
折り込んで楊枝で留める
④油を引かずに弱めの中火で
両面3-4分ずつこんがり焼く
⑤焼いている間にタレの材料を混ぜ合わせ
青ネギをきざんでおく
⑥お箸などでおさえ柔らかくなっていればOK
⑦タレを加え油揚げとからめ軽く煮詰めたら
器に盛りつける
⑧最後に煮詰めたタレと青ネギをかけて
出来上がり✨
よかったら参考にしてみてね♪
『美味しそうだなと思ったら高評価👍
チャンネル登録よろしくお願いします😋』
〜タカタクのせっかちレシピ〜
妻と2人のこどもたちのお腹を満たすことが使命の
共働きサラリーマン『タカタク』が作る料理の話!
カンタン料理レシピを
1分以内のせっかち動画をメインにご紹介!
毎日忙しいみなさまの献立作りに
少しでもお役に立てれば幸いです。
▼動画内で出てくる食材や他SNS▼
https://lit.link/takatacooking
#タカタク#料理レシピ#kiri