材料一覧!
木綿豆腐 2丁
玉子 5個
玉ねぎ 半分
ご飯 適量
豚挽肉 200グラム
調味料一覧!
油 大さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
水 800CC
ほんだし 大さじ8分目
みりん 100CC
醬油 100CC
砂糖 32グラム
唐辛子の輪切り ひとつまみ
今回は有名おでん屋さんの名物料理の豆腐ご飯(とうめし)のオマージュで自分なりに作ってみました~めっちゃ美味しいので是非一度試してみてくださいね~!(^^)!
#とうめし #染み染み豆腐 #ヘルシーどんぶり
木綿豆腐 2丁
玉子 5個
玉ねぎ 半分
ご飯 適量
豚挽肉 200グラム
調味料一覧!
油 大さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
水 800CC
ほんだし 大さじ8分目
みりん 100CC
醬油 100CC
砂糖 32グラム
唐辛子の輪切り ひとつまみ
今回は有名おでん屋さんの名物料理の豆腐ご飯(とうめし)のオマージュで自分なりに作ってみました~めっちゃ美味しいので是非一度試してみてくださいね~!(^^)!
#とうめし #染み染み豆腐 #ヘルシーどんぶり