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【フライパンで超簡単!】イースト・オーブン・発酵不要で作れる「ポテトチーズナン」の作り方
*チャンネル登録もよろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a* ◎普段使用している調理器具・レシピ本などはこちら◎ https://www.amazon.co.jp/shop/kattyan1011 ※上記、Amazonの商品リンクはアソシエイトリンクを使用しています。 【11月の目標】 焦らずコツコツ、冷静に。 byかっちゃん ▼今回使用した材料(1枚分・約2人前)▼ ・じゃがいも 1個(150g) ・水 70g ・塩 小さじ1/4 ・強力粉 100g ・ベーキングパウダー 2g
嫩煎韓式大醬松阪豬|開胃主菜 Doenjang Marinated Pork Jowl 料理手札 水梨磨成泥狀後,建議以細篩網過篩果肉纖維,再加入醃料拌勻,以避...
嫩煎韓式大醬松阪豬|開胃主菜 Doenjang Marinated Pork Jowl 料理手札 水梨磨成泥狀後,建議以細篩網過篩果肉纖維,再加入醃料拌勻,以避免豬頸肉(松阪豬)油煎後的表面過於焦黑。 豬頸肉油煎至雙面金黃微焦後,可加入少許的熱水(1湯匙)並蓋上鍋蓋悶煮,使肉質悶熟,口感也更加軟嫩。 —— 食材 豬頸肉(松阪豬)-270g 醃料 韓式大醬-2湯匙、水梨(去皮、磨泥)-50g、蒜泥-2小瓣、醬油-1湯匙、米酒-1湯匙、芝麻油-1湯匙、白砂糖-½茶匙、韓式細辣椒粉-1茶匙 沾醬 韓式大醬-1茶匙
【簡単】秋の味覚!さつまいも大量消費第2弾!
本日は秋の味覚!さつまいもの大量消費動画です🍠✨ 簡単で美味しいさつまいもレシピを4品ご紹介します! 皆さんもさつまいも料理で困った際には この動画を参考を作ってみてください🧑🏻‍🍳🍠 これからもギャル曽根Youtubeチャンネルをよろしくお願いします! 【目次】 0:20 オープニング 0:54 バター醤油炊き込みご飯 2:00 グラタン 5:32 大学いも 8:01 黒酢炒め 11:10 試食 【レシピ】 ●バター醤油炊き込みご飯● 清酒 大さじ2 みりん 大さじ3 醤油 大さじ2.5 水 2合分 さつ
マンネリ化を解消したい日の晩ごはん
6 個月前
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てりやきチャンネル×らでぃっしゅぼーやコラボおためしセット https://www.radishbo-ya.co.jp/admission4/lp/trial/?argument=Q4vSeayE&dmai=a651cc2d246f9e 期間&数量限定で、とてもお得なのでお見逃しなく! ※数量限定でご用意いたします。事前設定数量がなくなり次第終了となります。 ※天候などの影響で、商品が変更になる可能性がございます。 お届け商品は上記の購入ページをご確認くださいませ。 こんにちは、てりやきチャンネルです。 今
醬燒奶油燒肉飯|開胃蓋飯料理 Pork Rice Bowl with Soy Butter Sauce -—————— 食材 梅花肉薄片-180g、洋蔥絲-130...
醬燒奶油燒肉飯|開胃蓋飯料理 Pork Rice Bowl with Soy Butter Sauce -—————— 食材 梅花肉薄片-180g、洋蔥絲-130g、大蒜-2小瓣、無鹽奶油-10g 調味 鹽-¼茶匙、黑胡椒-¼茶匙 醬汁 醬油-2湯匙、味醂-1湯匙、米酒-1湯匙、白砂糖-½茶匙、水-200ml 步驟 (1) 將所述醬汁於小碗中混合備用。 (2) 中火熱鍋,放入1湯匙的食用油,放入肉片油煎至表面金黃後起鍋備用。 (3) 同一油鍋,放入洋蔥絲及蒜末,將洋蔥絲拌炒至軟化,再放入油煎好的肉片拌勻,並
辣味噌醬炸豬五花 Fried Pork Belly with Spicy Miso Dipping Sauce 料理手札 豬五花均勻沾裹木薯粉後,建議拍除表面多...
辣味噌醬炸豬五花 Fried Pork Belly with Spicy Miso Dipping Sauce 料理手札 豬五花均勻沾裹木薯粉後,建議拍除表面多餘粉末,以避免木薯粉過於厚重。 豬五花裹粉後,建議靜置反潮10分鐘,使木薯粉更服貼於豬五花表面,油炸時較不易脫落。 豬五花油炸起鍋前,建議可使用筷子穿透豬五花,並確認滲出的肉汁無血色後,即可起鍋。 ------------------- 食材 豬五花(厚度約2公分)-300g、蒜泥-2小瓣、木薯粉或地瓜粉-50g 調味 鹽-½茶匙、白胡椒粉-½茶匙
【防災レシピ】本日は防災の日!いつ来るか分からない...少しでも不安を解消するために、災害レシピでご飯を作ってみよう!!【2日分献立】
【動画チャプター】 0:00 タイトル 0:50 本日のラインナップ 1:47 ②ポリ袋でベーじゃが 4:08 ①コーンとツナの缶詰サラダ 6:03 ③ポリ袋でご飯 6:25 ③ポリ袋で茹で卵 6:39 ③ポリ袋でキーマカレー 9:34 試食♪♪ Instagram始めました♪ YouTubeで作った料理を一品ずつまとめて投稿しています。 是非、フォローよろしくお願いいたします(^^)/♡ ➩https://www.instagram.com/mis_cooking_2318 お仕事のご依頼はこちらからお願
🇭🇰港式黑椒牛柳炒意粉𝙎𝙩𝙞𝙧-𝙛𝙧𝙞𝙚𝙙 𝘽𝙚𝙚𝙛 𝙎𝙥𝙖𝙜𝙝𝙚𝙩𝙩𝙞 - 𝙀𝙣𝙜 𝙧𝙚𝙘𝙞𝙥𝙚 𝙖𝙣𝙙 𝙫𝙞𝙙𝙚𝙤 𝙞𝙣𝙘𝙡𝙪𝙙𝙚𝙙 📽️ ⁡ 經典港式炒意粉...
🇭🇰港式黑椒牛柳炒意粉𝙎𝙩𝙞𝙧-𝙛𝙧𝙞𝙚𝙙 𝘽𝙚𝙚𝙛 𝙎𝙥𝙖𝙜𝙝𝙚𝙩𝙩𝙞 - 𝙀𝙣𝙜 𝙧𝙚𝙘𝙞𝙥𝙚 𝙖𝙣𝙙 𝙫𝙞𝙙𝙚𝙤 𝙞𝙣𝙘𝙡𝙪𝙙𝙚𝙙 📽️ ⁡ 經典港式炒意粉!呢排都係鍾意食中式鑊氣菜❤️‍🔥熱辣辣又惹味!比起西式忌廉意粉加芝士又加cream,呢個食多啲都唔覺濟😆 ⁡ 今次用咗新鮮本地牛柳!牛肉要淋滑,最緊要先吸水!唔好落鹽醃,同埋最後用油鎖住水份🌟先將牛肉炒到半熟,再炒香洋蔥配菜,落埋調味料加意粉就食得!今次用中式鐵鑊炒,加埋黑胡椒碎超惹味呀😍用埋日本買嘅不繡鋼pan好襯! ⁡ 話說幾年前整咗個懷舊冰
胡麻蔥鹽燒肉 Pan-fried Pork with Sesame-Green Onion Dipping Sauce 料理手札 二層肉油煎至雙面金黃後,建議加...
胡麻蔥鹽燒肉 Pan-fried Pork with Sesame-Green Onion Dipping Sauce 料理手札 二層肉油煎至雙面金黃後,建議加入少許的熱水(1湯匙)並蓋上鍋蓋,使肉質悶熟,口感也更加軟嫩。 二層肉起鍋前,可使用筷子或叉子穿透二層肉的中心,確認滲出的肉汁無血色後,即可起鍋。 關於選肉的部分,除建議的二層肉之外,也可選用松阪豬或厚切梅花肉。 ------------------- 食材 二層肉(豬)-130g 調味 鹽-½茶匙、白胡椒粉-¼茶匙 沾醬 蔥花-30g、蒜泥-2小瓣
豆乳燒肉蓋飯|開胃蓋飯料理 Pork Belly Rice Bowl with Fermented Bean Curd Sauce 料理手札 燒肉起鍋前,可依照...
豆乳燒肉蓋飯|開胃蓋飯料理 Pork Belly Rice Bowl with Fermented Bean Curd Sauce 料理手札 燒肉起鍋前,可依照豆腐乳醬汁的鹹度,斟酌於鍋中加入少許的鹽拌勻。 ------------------- 食材 五花肉薄片-180g、洋蔥絲-100g 醬汁 豆腐乳(酒釀或辣味皆可)-15g、蒜泥-2小瓣、米酒-1湯匙、白胡椒粉-¼茶匙、白砂糖-¼茶匙、水-60ml 調味(選配) 鹽-½茶匙 步驟 (1) 將所述醬汁拌勻於小碗中備用。 (2) 中火熱鍋,放入1湯匙的食
🤍滑滑豆乳柚子昆布湯𝙑𝙚𝙜𝙖𝙣 𝙔𝙪𝙯𝙪 𝙎𝙤𝙮𝙢𝙞𝙡𝙠 𝙎𝙤𝙪𝙥 - 𝙀𝙣𝙜 𝙧𝙚𝙘𝙞𝙥𝙚 𝙞𝙣𝙘𝙡𝙪𝙙𝙚𝙙 🌟 ⁡ 純素食譜vegan recipe🌱呢個賣相...
🤍滑滑豆乳柚子昆布湯𝙑𝙚𝙜𝙖𝙣 𝙔𝙪𝙯𝙪 𝙎𝙤𝙮𝙢𝙞𝙡𝙠 𝙎𝙤𝙪𝙥 - 𝙀𝙣𝙜 𝙧𝙚𝙘𝙞𝙥𝙚 𝙞𝙣𝙘𝙡𝙪𝙙𝙚𝙙 🌟 ⁡ 純素食譜vegan recipe🌱呢個賣相好似我之前post嘅豆乳本菇雞湯,不過味道口感完全唔同的🤓Inspired by飯團店 omusubi.store 🇯🇵 ⁡ 呢個湯素食者都啱食!雖然材料冇肉,不過用昆布湯底+豆乳+鮮腐皮都煮到香濃湯底😙加埋日本柚子皮,味道好清新好夾🥰同餐廳味道一樣呀!btw呢隻京都腐皮好滑好好食🥹 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆
【炊飯器に入れて炊くだけ】100円で作れて簡単なのに旨すぎる!「たれなす丼」の作り方/土用の丑の日 #shorts
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奶油黑胡椒醬松阪豬|夏日開胃主菜 Pan-fried Pork Jowl with Butter Black Pepper Dipping Sauce 料理手札...
奶油黑胡椒醬松阪豬|夏日開胃主菜 Pan-fried Pork Jowl with Butter Black Pepper Dipping Sauce 料理手札 太白粉水倒入鍋中後,建議立即攪拌至醬汁濃稠,以避免太白粉水於鍋中結塊。 松阪豬油煎至雙面金黃微焦後,可加入少許的熱水(1湯匙)並蓋上鍋蓋,使肉質悶熟,口感也更加軟嫩。 ------------------- 食材 豬頸肉(松阪豬)-230g、蒜泥-2小瓣、洋蔥丁-80g、熱水-150ml、無鹽奶油-10g、太白粉水-2湯匙(1湯匙太白粉混合2湯匙清
【もうすぐ...】織姫と彦星と食べたい七夕レシピBEST10
それぞれのレシピは各動画をチェックしてね! 0:00 オープニング 0:11 ゆめのかけら:https://www.youtube.com/watch?v=7JSp7VO044E 1:03 たっぷりチーズの星型ピザ:https://www.youtube.com/watch?v=GMjW66p_yoM 1:50 七夕そうめんゼリー:https://www.youtube.com/watch?v=bg0B_1dfc1I 2:56 星のおつまみ:https://www.youtube.com/watch?v=v
嫩煎蒜香豬五花 & 韓式沾醬 Pan-fried Garlic Pork Belly with Spicy Dipping Sauce 料理手札 五花肉建議去皮...
嫩煎蒜香豬五花 & 韓式沾醬 Pan-fried Garlic Pork Belly with Spicy Dipping Sauce 料理手札 五花肉建議去皮料理,以避免豬皮油煎後的口感過於乾澀。 五花肉油煎至雙面金黃微焦後,可加入少許的熱水(約1湯匙)並蓋上鍋蓋,使肉質悶熟,口感也更加軟嫩。 五花肉起鍋後,建議先於砧板上靜置5分鐘,使肉汁被完整吸收後,再切成厚片狀。 ------------------- 食材 豬五花肉-300g、蒜泥-3小瓣 調味 鹽-½茶匙、白胡椒粉-½茶匙 沾醬 韓式辣椒醬-1茶
松阪豬集錦 2|夏日開胃主菜 4 Tasty Pork Jowl Recipes 炎熱的天氣最適合來一道開胃主菜, 今晚來分享4道簡單又美味的松阪豬料理, 大家...
松阪豬集錦 2|夏日開胃主菜 4 Tasty Pork Jowl Recipes 炎熱的天氣最適合來一道開胃主菜, 今晚來分享4道簡單又美味的松阪豬料理, 大家趕緊收藏下來,一起來試試! PS.歡迎留言分享你最喜歡以下哪一道料理喔! ------------------- (1) 蜂蜜味噌松阪豬 Miso Honey Pork Jowl (2) 檸檬椒鹽松阪豬 Lemon and Salt & Pepper Pork Jowl (3) 塔香椒鹽松阪豬 Salt and Pepper Pork Jowl (4
【天ぷら店主が、もう全部教えます】隠し味は○○だった!天丼 & 秘伝のタレの作り方(本格たれ)おうちごはん料理好きな人と繋がりたいお弁当和食懐石料理日本料理家庭料理簡単レシピ料理夕食昼食sushi刺身こちらから↓
【天ぷら店主が、もう全部教えます】隠し味は○○だった!天丼 & 秘伝のタレの作り方(本格たれ) #おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい #お弁当 #和食 #懐石料理 #日本料理 #家庭料理 #簡単レシピ #料理 #夕食 #昼食 #sushi #刺身 こちらから↓ https://t.co/sXNW103DBx
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粉不要! にんじん1本分食べられちゃう😆💕 まるサタ ラクうま朝ごはん 【にんじんのガレット】 作ってみた↓ 黒こしょう多めでおつまみにもピッタリ チーズでしっかりまとまり、香ばしく焼けて最高でした😋
粉不要! にんじん1本分食べられちゃう😆💕 まるサタ ラクうま朝ごはん 【にんじんのガレット】 作ってみた↓ https://t.co/vDW3zo3JKz 黒こしょう多めでおつまみにもピッタリ チーズでしっかりまとまり、香ばしく焼けて最高でした😋