今年夏季,絕不能錯過名勝壹號世界郵輪重回基隆啟航!多種優惠方案讓您輕鬆預訂心儀的日本沖繩郵輪行程,同時省下大筆開支!

年越し蕎麦に!鶏きのこ蕎麦の作り方♪麺つゆだけで簡単に作ります。きのこから美味しい出汁が出てほんのり香るごま油が美味しい!

4 個月前
-
-
(基於 PinQueue 指標)
今年最後の動画は鶏きのこ蕎麦です。
年越し蕎麦にいかがでしょうか。
麺つゆで簡単に作りますので忙しい大晦日
に作るには良いですね。
きのこから美味しい出汁が出てごま油
もフワッと香ってとても美味しいです。
是非作ってみて下さい。
shokenママch.をご覧頂いた全ての皆様
ありがとうございました。
来年も少しでも皆様のお役に立てる動画
をご紹介したいと思いますので
宜しくお願いします。

材料(2人分)
蕎麦(乾麺)200g
★乾麺なので表示時間より30秒短めに
茹でておきます
茹で蕎麦、生蕎麦でもok

鶏もも肉 100g
舞茸 100g
しめじ 100g
長ネギ 1/2本
ごま油 小匙1
水 650㏄
3倍濃縮麺つゆ 100㏄
小ネギの小口切り 適宜
柚子の皮 適宜

還暦からの新しい挑戦ですが
とても楽しくやらせて頂いています。
まだまだ色々と勉強させて頂き
進化していきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。
shokenママ
#年越し蕎麦
#鶏きのこ蕎麦
#そば

こちらの動画もご覧ください

卵とじあんかけうどん
https://youtu.be/2evl8E6l28Q
白菜の卵餡かけうどん
https://youtu.be/bvzqbNscxxM
豚肉としめじと豆腐の餡かけうどん
https://youtu.be/j_Hq6evdZdQ
きつねうどん
https://youtu.be/ellRvBeCdKw
カレーうどん
https://youtu.be/AXn8_WlTGx0
-
-
(基於 PinQueue 指標)
0 則留言