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美味しく食べて健康になる。人参の一番好きな食べ方『ラペ』を紹介します。

1 年前
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⏬リンゴ酢を使ったその他のレシピ⏬
春雨サラダ:https://www.youtube.com/watch?v=mccJZ0c440Q&t=10s
スープカレー:https://www.youtube.com/watch?v=Ie1kuZw6tOM&t=679s
コールスロー:https://www.youtube.com/watch?v=borpPhqq2iI&t=290s
ドレッシング:https://www.youtube.com/watch?v=tZhx8n49P8Q&t=3s

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✅一緒に作りたいレシピ✅(タンパク質中心の主菜がおすすめ)
とりマヨ:https://youtu.be/uO2AKALjju4
キャベツメンチ:https://youtu.be/8Xhe0lARqik
磯辺揚げ:https://youtu.be/WYypd5XZAKY

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⏬〜材料〜⏬(2人分)
人参 1本(200gほど)
塩、砂糖 1つまみずつ

■ソース■
リンゴ酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2

仕上げにパルメザンチーズ

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syokuji.sakura@gmail.com

【使用している調理道具など】
■包丁■
21cmの牛刀(メイン):https://amzn.to/3ygCjLJ
21cmの牛刀(サブ):https://amzn.to/3hUhZWj
13cmのペティナイフ:https://amzn.to/3MPQjQo

■フライパン■
フライパン(まずはこれ):https://amzn.to/3xaAkYN
小フライパン20cm:https://amzn.to/3DSmUlz
深型フライパン(鍋や煮物に):https://amzn.to/3tcOJin

まな板:https://kama-asa.com/item-detail/810914

■鍋■
16cm片手鍋(テフロン):https://amzn.to/3JpXRXW
18cm片手鍋(ステンレス):https://amzn.to/3DVGHR4

■調理器具■
必需品レベルのシリコンスプーン:https://amzn.to/3oqtY39
シリコンお玉(角形):https://amzn.to/3DT5PI6
シリコントング:https://amzn.to/3nBS8nT
小型のゴムベラ(1本必須):https://amzn.to/3uooTuI
ステンレストング(1本必須)https://amzn.to/3rf2mhT
オイルさし:https://amzn.to/3uDYVmX
すりおろし器(ニンニク、生姜):https://amzn.to/36hI4xa
スライサー:https://amzn.to/3JO8DHP
縦型ピーラー:https://amzn.to/3lxPLmY

■さくらが使ってる調味料■
出汁パック(芽乃屋):https://amzn.to/3B7NWTA
パスタ(1.7mm):https://amzn.to/3wpeLkL
ごま油:https://amzn.to/3kagllL
鶏ガラスープの素:https://www.usmh.co.jp/eatime/products/料理の味方-コクと風味にこだわった鶏がらスープ/
白だし(創味):https://amzn.to/3qaJj8O

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★Special thanks★
さ恵き ふみさん(イラスト)
https://lit.link/saekifumi

佐藤朗さん(アイコン写真)
http://felica-spico.com


〜よく聞かれる質問〜
ひとつまみ⇨人差し指、中指、親指の3本で摘んだ量
少々⇨人差し指と親指の2本の指で摘んだ量
(手塩の理由)どのくらいの下味を付けると美味しいのか感覚を身に付けるため
普段使用する油⇨クセのないオリーブオイルを使用(揚げ物は米油)
砂糖⇨きび砂糖を使用
酒⇨塩の入ってないもの(料理酒は塩が入ってます)
ワイン⇨スーパーで買える手頃なもの
レモン汁⇨ポッカレモン100を使ってます
酢⇨純米酢を使用
味の素⇨入れなくても作れます
麺つゆ⇨創味の4倍濃縮を使用しています
※お使いの麺つゆに変換する場合
2倍濃縮⇨2倍に増やす
3倍濃縮⇨1.5倍に増やす
ざっくりとこれぐらいでOKです。

#人参
#ラペ
#ようは人参の千切りサラダ
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