跟著法國人做料理》羅勒青醬 Pesto maison

5 年前
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嗨,這一次我要和你們分享手作羅勒青醬的食譜,做法非常簡單易懂,不過用料的量要使用正確。

材料(可做一小罐):
-新鮮羅勒葉50克
-帕馬森起司粉80克
-松子10克
-大蒜2小瓣
-特級/初榨冷壓橄欖油60毫升
-鹽2撮
-黑胡椒少許

青醬有幾種不同的做法,每種方法做出來的口感都會不同,你可以跟我一樣,用裝S型刀片的食物處理機,便會有糊狀的質地。
如果你用的是果汁機,那麼口感會像奶油般滑順,沒有任何固形物在裡面。
如果你想要遵照傳統做法,你可以用杵臼把所有食材搗碎,這個方法需要花費較多時間,不過成果會很好,而且比較有「鄉村氣息」。
保存方面,你可以把青醬裝在玻璃罐裡,並在表面加入少許的橄欖油,這樣就能在冰箱裡保存很多天。每當你從罐子裡取青醬出來後,一定要再加一次橄欖油,如此可以避免表層氧化。
另一個保存方式是把青醬分成小份然後冷凍,這樣每次要用時就能輕鬆取用你需要的量。

如果你有任何問題,或是你想要分享你做的結果,別猶豫在下面留言和我聯繫,想要的話也可以提議一些食譜,我可以在新影片裡試試看。謝謝你們!

------------------------------- FRANÇAIS ------------------------------

Bonjour, Cette fois, je partage avec vous la recette du pesto maison. C’est facile à réaliser, mais nécessite les bons ingrédients dans les bonnes quantités :

Pour 1 petit pot:
- 50g de feuilles de basilic frais
- 80g de parmesan râpé
- 10g de pignons de pin
- 2 petites gousses d'ail
- 60ml d'huile d'olive extra vierge
- 2 pincées de sel
- Du poivre noir

Recommandations:
Il y a différentes façons de faire ce pesto, pour chaque manière, la texture sera différente. Vous pouvez utiliser le robot culinaire avec une lame en forme de S, comme je l’ai fait. Le pesto aura une texture de pâte.
Si vous utilisez un blender, vous obtiendrez une texture crémeuse, sans morceaux solides à l'intérieur.
Si vous préférez suivre la méthode traditionnelle, vous pouvez utiliser un mortier et un pilon et écraser tous les ingrédients à la main. De cette façon, il faudra plus de temps, mais le résultat est excellent et plus «rustique»

Pour conserver le pesto, vous pouvez le stocker dans un bocal en verre et ajouter une petite quantité d'huile d'olive sur le dessus. Ensuite, vous pouvez le stocker dans le réfrigérateur plusieurs jours. Lorsque vous retirez du pesto du bocal, mettez toujours une fine couche d'huile d'olive sur le dessus. Cela évitera l'oxydation de la surface.
Une autre façon de préserver le pesto consiste à séparer quelques petites quantités et à les congeler. Ensuite, vous pouvez facilement utiliser une quantité à chaque fois que vous en avez besoin.

Si vous avez des questions ou si vous souhaitez partager votre résultat obtenu, n'hésitez pas à me contacter dans la section commentaires ci-dessous. Vous pouvez également me suggérer quelques recettes si vous le souhaitez. Ensuite, j'essaierai de les faire en vidéo. Je vous remercie! A+! Bisous

================= ENGLISH ================

Hi, This time i share with you the handmade pesto recipe. It’s easy to realize but requires some ingredients in right quantities:

For 1 small jar:
- 50g of fresh basil leaves
- 80g of grated parmesan cheese
- 10g of pine nuts
- 2 small cloves of garlic
- 60ml of extra virgin olive oil
- 2 pinches of salt
- Some black pepper

Recommandations :
There is different ways to make this pesto, for each way, the texture will be different. You can use the food processor with S shape blade, just like I did. The pesto will have a paste texture.
If you use a blender you will obtain a creamy texture, without any solid pieces inside.

If you prefer follow the traditional way, you can use a mortar and pestle, and crush all the ingredients by hand. This way will require more time, but the result is great, and more “rustic”

To preserve the pesto, you can store it in a glass jar and add a small quantity of olive oil on the top. Then you can store it in the fridge many days. When you take some pesto from the jar, always put a thin layer of olive oil on top again. It will avoid the oxidation of the surface.
Another way to preserve the pesto is to separate some small quantities and to freeze them. Then you can easily use one quantity every time you need.

If you have some questions, or if you wanna share the result you obtained, don’t hesitate to contact me in the comments section down there. You can also suggest me some recipes if you want. Then I will try to make them in video. Thank you! See you soon!
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