元料理人の美味しい家ごはん、54ページ、3日間の夕食

6 個月前
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1日目
0:00 オープニング、包丁研ぎ、私が使っている包丁
4:01 さつまいもご飯
5:46 カブと乾燥わかめの味噌汁
7:03 豚肉と野菜のチーズ焼き
10:37 長芋のニンニク醤油焼き

2日目
14:34 はんぺん・ごぼう・人参の酢ごまサラダ
17:14 糸こんにゃくと白葱上部の味噌炒め
18:37 豆腐の玉子あんかけ
20:15 塩鮭

3日目
20:57 大学芋
23:00 鶏のササミでピカタ
25:25 野菜炒め

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分量について
3人家族ですが、3人分ピッタリで作っているわけではありません。
翌日に食べたり、作り置きになることもあります。

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1日目
〇さつまいもご飯
材料
さつまいも 300g
米 2合
和風だしの素 小さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1

〇豚肉と野菜のチーズ焼き
材料
豚バラ肉うす切り 300g
ブロッコリー 300g
かぼちゃ 200g
トマト 1個
とろけるチーズ 1人60g×3

〇長芋のニンニク醤油焼き
材料
長芋 400g
ニンニク 10g

合わせ調味料
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2

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2日目
〇はんぺん・ごぼう・人参の酢ごまサラダ
材料
ごぼう 150g
人参 1本150g
はんぺん 1枚110g

ごま酢ドレッシング
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
醤油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
すりごま 適量

〇糸こんにゃくと白葱上部の味噌炒め
材料
糸こんにゃく 1袋180g
白葱の上部 1本分
つけてみそ かけてみそ 適量

〇豆腐の玉子あんかけ
材料
木綿豆腐 1P350g
玉子 2個
水 200cc
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
和風だしの素 小さじ1
片栗粉 小さじ1

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3日目
〇大学芋
材料
さつまいも 500g
砂糖 大さじ5
油 大さじ5
醤油 小さじ1

〇鶏のササミでピカタ
材料
鶏のササミ 6本
玉子 1個
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
薄力粉 適量
バター 20g

〇野菜炒め
材料
玉葱 1個
人参1本 100g
キャベツ 250g
ピーマン 5個
もやし 1袋

味付け
塩こしょう
味の素(旨味調味料、グルタミン酸)

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最後までご覧下さり、ありがとうございます。
何か少しでも参考にしていただければ幸いです。
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