どうもこんにちは。炒飯ニキです。
下町中華屋の炒飯を目指し、日々奮闘しております。
気軽にコメント下さい!
【本日のチャーハン 材料】
ラード 18cm
卵 1個
ご飯 200g
塩 1.3g
味の素 1.9g
粗挽き胡椒 0.5g
焼豚 25g
醤油 小さじ1
料理酒 小さじ1
長ねぎ 15g
■自家製焼豚調味液
(豚バラブロック 400gに対し)
煮切った酒 大さじ5
砂糖 大さじ5
醤油 大さじ5
ニンニク 1斤
生姜 5g
■炊飯
(ササニシキ 2号に対し)
水 370ml
酒 小さじ1
油 小さじ1/2
#男のロマン
下町中華屋の炒飯を目指し、日々奮闘しております。
気軽にコメント下さい!
【本日のチャーハン 材料】
ラード 18cm
卵 1個
ご飯 200g
塩 1.3g
味の素 1.9g
粗挽き胡椒 0.5g
焼豚 25g
醤油 小さじ1
料理酒 小さじ1
長ねぎ 15g
■自家製焼豚調味液
(豚バラブロック 400gに対し)
煮切った酒 大さじ5
砂糖 大さじ5
醤油 大さじ5
ニンニク 1斤
生姜 5g
■炊飯
(ササニシキ 2号に対し)
水 370ml
酒 小さじ1
油 小さじ1/2
#男のロマン