鱸(すずき)。暑い季節に重宝される魚で「夏のスズキ」という言葉もある。綺麗な身質で、透き通った繊細な白身には脂も乗っており、これは旨い。刺身を冷水で締める「洗い」にして食べれば、猛暑に涼を運んでくれる。大きくなる魚なので、今回は腹側のサクを買った。#居酒屋明利 #スズキ #寿司 pic.twitter.com/CkGbuzn3bt
— 明利英司 小説家・寿司屋 (@meirieiji) August 3, 2022
鱸(すずき)。暑い季節に重宝される魚で「夏のスズキ」という言葉もある。綺麗な身質で、透き通った繊細な白身には脂も乗っており、これは旨い。刺身を冷水で締める「洗い」にして食べれば、猛暑に涼を運んでくれる。大きくなる魚なので、今回は腹側のサクを買った。 #居酒
1 年前
-
-
(基於 PinQueue 指標)
0 則留言