今年夏季,絕不能錯過名勝壹號世界郵輪重回基隆啟航!多種優惠方案讓您輕鬆預訂心儀的日本沖繩郵輪行程,同時省下大筆開支!

「フェルマーの料理」旨いナポリ タンの作り方!再現を超える野菜のシャキシャキ感。これが本当の王道ナポリタンだ!

6 個月前
-
-
(基於 PinQueue 指標)
「フェルマーの料理」原作本の「ナポリタン」を再現してみました。
原作本にはなかった料理の基本も解説しています。
火加減については状況を見ながら調節しています。
自分好みなので、水分量は原作本よりも少ないかもしれません。
ゆで汁は塩分濃度が高いので私は使いませんが、使う場合はお湯を足した方が良いと思います。
原作本のレシピでは、個人的に具材がもっと欲しくなったので、自分の好みで多くしました。
是非お試しください!

材料(1人分)
茹で汁
水 1リットル
塩20g(20%)
パスタ 100g(今回は1.6㎜)
玉ねぎ 1/2個(原作は1/4個)
ソーセージ 3本(原作は2本)
ピーマン 1個(原作は1/2個)
ケチャップ 大さじ4(約72g) 原作は大さじ3.5(約63g)
マヨネーズ 大さじ1(約12g)
白ワインビネガー 大さじ0.5
サラダオイル、オリーブオイル
ブラックペッパー

#ナポリタン #フェルマーの料理 #パスタ
-
-
(基於 PinQueue 指標)
0 則留言