~家庭で手軽に作れるアレンジレシピをご紹介~
シンガポール風ラクサ 材料(2人分):中華生めん(2玉)、干しえび(15g)、酒、鶏ささ身(3本)、水、酒、玉ねぎ(1/2個)、しょうが(1かけ)、にんにく(1かけ)、トマトジュース(食塩無添加 1/2カップ)、ココナッツミルク(1カップ)、カレー粉(小さじ1)、ナンプラー、塩、赤唐辛子(種を除く 1/2本)、ゆで卵(1個)、パクチー(15g)、カレー粉
ココナッツ汁粉 材料(2人分):さつま芋(100g)、水、ゆであずき(80g)、ココナッツミルク(1カップ分)
一人前あたり:(シンガポール風ラクサ)592kcal、塩分3.9g/(ココナッツ汁粉)308kcal、塩分0.1g
ワタナベマキ(2024/4/10放送)
番組HPはこちら
http://www.ntv.co.jp/3min/
シンガポール風ラクサ 材料(2人分):中華生めん(2玉)、干しえび(15g)、酒、鶏ささ身(3本)、水、酒、玉ねぎ(1/2個)、しょうが(1かけ)、にんにく(1かけ)、トマトジュース(食塩無添加 1/2カップ)、ココナッツミルク(1カップ)、カレー粉(小さじ1)、ナンプラー、塩、赤唐辛子(種を除く 1/2本)、ゆで卵(1個)、パクチー(15g)、カレー粉
ココナッツ汁粉 材料(2人分):さつま芋(100g)、水、ゆであずき(80g)、ココナッツミルク(1カップ分)
一人前あたり:(シンガポール風ラクサ)592kcal、塩分3.9g/(ココナッツ汁粉)308kcal、塩分0.1g
ワタナベマキ(2024/4/10放送)
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