干瓢(かんぴょう)巻き。ユウガオの身を剥いて乾燥させたものを甘辛く炊き、海苔と酢飯で巻いたもの。ワサビを入れたものは鉄砲巻きとも呼ばれ、とてもよい酒のアテとなる。地味すぎる存在ではあるが、江戸前寿司が好きな人にとっては欠かせない寿司タネ。#居酒屋明利 #カンピョウ #寿司 pic.twitter.com/k7E6Ay61Vu
— 明利英司 小説家・寿司屋 (@meirieiji) July 11, 2022
干瓢(かんぴょう)巻き。ユウガオの身を剥いて乾燥させたものを甘辛く炊き、海苔と酢飯で巻いたもの。ワサビを入れたものは鉄砲巻きとも呼ばれ、とてもよい酒のアテとなる。地味すぎる存在ではあるが、江戸
1 年前
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