五香粉炒飯 #shorts

2 週前
-
-
(基於 PinQueue 指標)
詳しいレシピはこちら!
https://youtu.be/KcJaHZaOw0U


五香粉炒飯
(材料 2人分)
・ごはん 200g
・豚ひき肉 100g
・レタス(手でちぎる) 葉1〜2枚
・にんにく(みじん切り) 1片
・たまご 1個
・オイスターソース 大さじ1と1/2
・しょうゆ 小さじ1
・五香粉 小さじ1/2
・粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
・ごま油 大さじ1
・パクチー お好み量

(作り方)
1:炒める直前にサッと、ごはんを水で洗って、よく水気をきる。(パラパラにするため)

2:フライパンにごま油をひき、弱火でにんにくを炒める。香りがたってきたら、豚ひき肉、しょうゆを入れ、そぼろ 状に炒める。

3:2にごはんを入れて、優しくヘラで炒めて、オイスターソース、黒こしょう、五香粉で味付けする。

4:3に溶きたまごを入れてスクランブル状にして、米と和えて火を止めて、レタスを余熱でサッと和える。

5:器に4を盛り付けて、パクチーを添える。


△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△▽△△▽△▽△▽△▽△


料理研究家/管理栄養士
エダジュン

1984年、東京生まれ。管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社して、
SoupStockTokyoの本部業務に携わり、2013年に料理研究家として独立しました!
「パクチーボーイ」の名義でも活動中です。
お手軽アジアごはんや、パクチーを使ったレシピが得意★

再生リスト
https://www.youtube.com/channel/UC67dUIGcXFzt2UawhOzB_ng/playlists

[公式ホームページ]
http://edajun.com

[22冊ほどレシピ本発売中です!]
https://www.amazon.co.jp/本-エダジュン/s?rh=n%3A465392%2Cp_27%3Aエダジュン

[SNS]
♦︎Instagram
https://www.instagram.com/edajun/

♦︎アメブロオフィシャルブログ
https://ameblo.jp/bluepunch/

♦︎Twitter
https://twitter.com/edajun_
-
-
(基於 PinQueue 指標)
0 則留言