秋刀魚(さんま)。この季節になると一度は食べたくなる魚で、秋を連想させる魚類ではナンバー1だといってもよい。塩焼きも絶品だが、今回は三枚に下ろして塩〆にしたあと握ってある。脂が全身に回っていて、深みのある旨味。宮崎県日南市産のレモンを添えた。#居酒屋明利 #サンマ #寿司 pic.twitter.com/vm9U70pLDI
— 明利英司 小説家・寿司屋 (@meirieiji) November 4, 2022
秋刀魚(さんま)。この季節になると一度は食べたくなる魚で、秋を連想させる魚類ではナンバー1だといってもよい。塩焼きも絶品だが、今回は三枚に下ろして塩〆にしたあと握ってある。脂が全身に回っていて、深みのある旨味。宮崎県日南市産のレモンを添えた。 #居酒屋明利
1 年前
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