鰻(うなぎ)の棒寿司。今回は40センチ近くもある蒲焼を買ってみた。まずはすでに塗ってあるタレを拭き取り、蒸してから酢飯を巻いて棒寿司を作り、タレを塗りなおして表面がカリッとなるように炙った。酢飯には大葉や白胡麻などを混ぜてもよい。至福の美味しさ。#居酒屋明利 #ウナギ #寿司 pic.twitter.com/GLp3PuiVQK
— 明利英司 小説家・寿司屋 (@meirieiji) July 28, 2022
鰻(うなぎ)の棒寿司。今回は40センチ近くもある蒲焼を買ってみた。まずはすでに塗ってあるタレを拭き取り、蒸してから酢飯を巻いて棒寿司を作り、タレを塗りなおして表面がカリッとなるように炙った。酢飯には大葉や白胡麻などを混ぜてもよい。至福の美味しさ。 #居酒屋
1 年前
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