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跟著法國人做甜點》香草莓果聖誕樹幹蛋糕 Vanilla red fruits Christmas log cake

4 年前
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(基於 PinQueue 指標)
[ENGLISH BELOW; FRANÇAIS EN DESSOUS ]
嗨,大家好!我趕上跟你們分享我2019年新的聖誕樹幹蛋糕了!
今年的蛋糕有香草慕斯、莓果夾餡,基底是達克瓦茲蛋糕,需要用到模具來製作。
整個蛋糕跟中間的莓果部分都需要用模具,不過你們可以不用買模,我會教你們怎麼靠品客洋芋片的罐子跟兩個寶特瓶來做出這個蛋糕😉

材料:

A. 莓果夾餡
動物性鮮奶油250克
覆盆子果泥100克
森林莓果醬30克
蛋黃3顆
細砂糖50克
吉利丁片2片

B. 達克瓦茲蛋糕
蛋白2顆
杏仁粉50克
低筋麵粉10克
細砂糖20克
糖粉60克
鹽1小撮

C. 香草慕斯
動物性鮮奶油600克
牛奶150克
香草精30毫升
蛋黃3顆
細砂糖80克
吉利丁片4片

D. 紅色鏡面淋醬
白巧克力150克
煉乳100克
葡萄糖150克
吉利丁片4片
細砂糖150克
水75克
紅色食用色素少許

謝謝你們這一整年的FOLLOW跟支持!
祝大家聖誕快樂&新年快樂!🎁🎄🎉🍾

---------------------- ENGLISH -------------------------------
Hi everyone! I’m just on time to share with you my 2019 Christmas log cake recipe!

This year it’s made in a mold, with a vanilla mousse, a red fruits insert, and a dacquoise biscuit.

You will need a mold for the cake and a mold for the insert, but if you don’t have them, I will show you how to proceed with one Pringles box, and two plastic bottles ;-D

The ingredients :

For the red fruit insert :
Cream 250g
Raspberry coulis 100g
Red berries jam 30g
Egg yolks 3x
Sugar 50g
Gelatin sheets 2x

For the Dacquoise :
Egg whites 2x
Almond powder 50g
Flour 10g
Sugar 20g
Icing sugar 60g
Salt 1 pinch

For the vanilla mousse :
Liquid cream 600g
Milk 150g
Vanilla extract 30ml
egg yolks 3x
Sugar 80g
Gelatin 4 sheets

For red mirror glazing :
White chocolate 150g
Condensed milk 100g
Glucose 150g
Gelatine sheets 4x
Sugar 150g
Water 75g
Some red food colouring

Thank you very much for following and supporting me, all this first year!
Merry Christmas everybody! 🎁🎄 And happy new year!!
🎉🍾
============== FRANÇAIS =================
Salut tout le monde, je suis juste à temps pour partager avec vous ma recette de bûche de Noël 2019!

Cette année, elle est faite dans un moule, avec une mousse à la vanille, un insert aux fruits rouges et un biscuit dacquoise.

Vous aurez besoin d'un moule pour le gâteau et d'un moule pour l'insert, mais si vous ne les avez pas, je vais vous montrer comment procéder avec une boîte de Pringles et deux bouteilles en plastique ;-D

Les ingrédients:

Pour l'insert aux fruits rouges:
Crème 250g
Coulis de framboise 100g
Confiture de fruits rouges 30g
Jaunes d'oeufs 3x
Sucre 50g
Feuilles de gélatine 2x

Pour la Dacquoise:
Blancs d'oeuf 2x
Amande en poudre 50g
Farine 10g
Sucre 20g
Sucre à glacer 60g
Sel 1 pincée

Pour la mousse à la vanille:
Crème liquide 600g
Lait 150g
Extrait de vanille 30ml
jaunes d'oeufs 3x
Sucre 80g
Gélatine 4 feuilles

Pour le glaçage miroir rouge:
Chocolat blanc 150g
Lait concentré 100g
Glucose 150g
Feuilles de gélatine 4x
Sucre 150g
Eau 75g
Du colorant alimentaire rouge

Merci beaucoup de m'avoir suivi et soutenu toute cette première année!
Joyeux Noël à tous et bonne année !! 🎁🎄🎉🍾
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(基於 PinQueue 指標)
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