料理をおいしくする酒選びの秘訣!料理酒と清酒の違いは?樋口直哉が徹底解説

2 個月前
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解説シリーズ。料理酒編です。
「レシピに<酒>と書いていますが、どういう酒を使えばいいですか?」という質問をたまに受けるため、動画にしてみました。
これを観れば料理をおいしくするお酒が選べるようになります。

食材を徹底解説シリーズはこちらからご覧いただけます
https://www.youtube.com/playlist?list=PLgvFbCJ3E2ToIcaPGm5Fohsr8430vLsef
(オリーブオイルや食用油、砂糖・塩などもこちらで解説してます)

■note
https://note.com/travelingfoodlab/

■Instagram
https://www.instagram.com/nao81519/

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かぼちゃの塩煮の動画はこちら↓
https://youtu.be/nrktYbXuP3M?si=mFD9fM2dedKtTSZX

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