吉次(きちじ)。キンキとも呼ばれる。西日本にノドグロがいるならば、北日本にはこの高級魚がいる。まるで孔明と司馬懿。全身に脂がたっぷりと乗り、旨味と甘さが鼻腔と喉を突く。まだ生きていたものを活け締めにして下ろし、いわゆる湯霜にしてから握った。#居酒屋明利 #キチジ #キンキ #寿司 pic.twitter.com/MKxHpgbNo1
— 明利英司 小説家・寿司屋 (@meirieiji) April 2, 2022
吉次(きちじ)。キンキとも呼ばれる。西日本にノドグロがいるならば、北日本にはこの高級魚がいる。まるで孔明と司馬懿。全身に脂がたっぷりと乗り、旨味と甘さが鼻腔と喉を突く。まだ生きていたものを活け
2 年前
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