今年夏季,絕不能錯過名勝壹號世界郵輪重回基隆啟航!多種優惠方案讓您輕鬆預訂心儀的日本沖繩郵輪行程,同時省下大筆開支!

일본 모든 여자아이들이 3월 3일에 먹는 스시. 지라시스시 ちらし寿司

2 個月前
-
-
(基於 PinQueue 指標)
재료 / 보관방법 / 유래 / 소망

✔치라시즈시 ちらし寿司 재료
*이 레시피는 인원수에 따라 배수로 준비해도 됩니다. / 큰술과 작은술 용량은 '계량스푼' 기준입니다.

치라시즈시 4~5인분

밥 800g
현미식초 4큰술
설탕 2큰술
소금 1작은술

건표고버섯 10g
연근 50g
당근 50g
건표고버섯 불린물 200ml
미림 2큰술
양조간장 1큰술
청하 1큰술
설탕 1/2큰술

계란 4개
설탕 1작은술
소금 1/4작은술

참치 속살 100g
광어 100g
단새우 10마리
오크라 3개
연어알 , 오보로
김, 깨

*그외 사용하기도 하는것들 - 우니, 장어, 오이, 연어, 게살, 가리비, 전복, 오징어, 문어, 흰살생선등


✔보관 방법
밥이랑 재료들을 따로 밀폐해서 냉장보관 1~2일 가능.
냉동보관은 맛이 떨어지기때문에 x


✔유래 등
5월 5일은 남자아이의 날로 한국의 어린이날과 같아요.

카이센동은 보통 맨밥(흰쌀밥,흰밥)으로 해먹는 해산물덮밥이에요.
지라시즈시는 맨밥이 아닌, 스메시에 야채와 해산물을 얹어서 스시인게 큰차이점입니다.

만약 히나마츠리 당일 치라시즈시를 나누어 먹지 않거나, 히나닝교(雛人形 인형)를 히나마츠리가 지나 치우지않으면, 딸이 늦게 결혼하거나 하지 못한다는 풍습이 있습니다.


✔일식예보의 소망
1. 일본요리를 초등학생도 따라할수 있게
2. 그러므로 기본을 지키며 쉽게
3. 기본을 지키기 때문에 맛있게
즉, 쉽게 맛있게 요리를 연구하기 때문에 정해진 업로드 날짜는 없어요!

일식의 기준, 일식(食)예보
https://www.instagram.com/jpfoodcast/
-
-
(基於 PinQueue 指標)
0 則留言