栄螺(さざえ)。足の部分を握ってある。サザエを握る店は少なく、刺身や壷焼きにされることが多いけど、寿司屋で見かけると嬉しい。磯の香りとコリコリした食感が味わい深い。大きくなければ値段もお手頃なので助かる。見た目の立派さでは貝類の代表だともいえそう。#居酒屋明利 #サザエ #寿司 pic.twitter.com/nJFsHr0mUW
— 明利英司 小説家・寿司屋 (@meirieiji) February 11, 2022
栄螺(さざえ)。足の部分を握ってある。サザエを握る店は少なく、刺身や壷焼きにされることが多いけど、寿司屋で見かけると嬉しい。磯の香りとコリコリした食感が味わい深い。大きくなければ値段もお手頃な
2 年前
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