新子(しんこ)。小さいのに驚くような高値がつく夏の高級魚。この魚の入荷が始まると、寿司好き達がそわそわする。原価も高いし、仕込み時間を考えると眩暈がするが、繊細で涼やかな風味が人々を虜にしている。酢で〆たあと、小さいので数枚つけて握るのが定石。#居酒屋明利 #シンコ #寿司 pic.twitter.com/MvGznRAYHJ
— 明利英司 小説家・寿司屋 (@meirieiji) August 10, 2022
新子(しんこ)。小さいのに驚くような高値がつく夏の高級魚。この魚の入荷が始まると、寿司好き達がそわそわする。原価も高いし、仕込み時間を考えると眩暈がするが、繊細で涼やかな風味が人々を虜にしている。酢で〆たあと、小さいので数枚つけて握るのが定石。 #居酒屋明
1 年前
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