開店→即満席に!夜専門の行列町中華「かどや飯店」の仕込みに密着!

1 年前
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(基於 PinQueue 指標)
今回撮影をお願いしたのは大阪池田市にあるかどや飯店さん。
テレビなどでも何度も取り上げられた老舗の町中華です。
11時くらいから仕込みの準備をしているそうで、最も時間がかかるのが人気の餃子。
サクサクした歯ごたえの良い餃子と、手間暇かけたジューシーな餡が何とも言えず、いくつでも食べれてしまいそうな餃子です。
餃子の次に人気なのがかどや丼、マーボー豆腐の豆腐がないバージョンだそうですが、時間をかけて引き出した鶏ガラスープの味が良く、こちらもいくらでも食べてしまえそうな一品。甘酢の効いた肉団子もとても美味しかったです。
その他、熟練の職人さんたちが作る中華はどれも美味しく、開店と同時にお客さんが続々訪れ、19時前にはすでに店外に並ぶお客さんもいるほどの人気ぶりでした。


かどや飯店
〒563-0034 大阪府池田市空港1丁目5−26

00:00 ダイジェスト
01:00 本編スタート
02:30 餃子仕込み
02:45 スープ仕込み
03:15 お店の名物誕生秘話
03:52 仕込み
09:29 炒飯作り
10:35 餃子づくり
13:45 開店
14:46 えびの唐揚げ
16:00 シャンタンラーメン
17:00 かどや丼
17:23 ニラレバ炒め
18:30 ラーメン
19:30 餃子
19:50 麻婆豆腐
20:20 揚げ餃子
21:20 かどや麺
21:40 実食
22:13 肉団子
22:26 餃子
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(基於 PinQueue 指標)
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