【生配信】書籍”榎本美沙の発酵つくりおき”発売記念ライブ配信

5 個月前
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(基於 PinQueue 指標)
いつもご覧いただきありがとうございます。
新刊『榎本美沙の発酵つくりおき』発売記念ライブ配信です。


クリスマスにも普段の料理にもおすすめなレシピ↓ご紹介しました!
・塩麹ツナ
・ミニトマトの塩麹マリネ

実は私、いわゆるたっぷり作る「つくりおき」は苦手なんです、、
(なんだか食べなきゃプレッシャーを感じるので笑)

でも、"ちょっとだけ多く作って置いておく"、というのは好きで、
しかも発酵食品を使うと、おいておいても、しっとり美味しく仕上がります◎
冷蔵庫にちょこっとあるつくりおきは、
気持ちを軽やかにしてくれるように思います。

そしてこの度、一冊にまとめていただくこととなりました。

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『榎本美沙の発酵つくりおき』
発酵食品を使った体にうれしいつくりおき本、
〈少量〉で〈シンプル〉〈気軽〉に作れるがテーマです。
わが家でも定番の「野菜たっぷり発酵つくりおき」、
「おかずの素」、
しっとり「お肉や魚のつくりおき」まで
たくさんのおかずをご紹介しています。
ぜひ参考にしていただけたら嬉しいです。
https://amzn.asia/d/5Y92JJU
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「榎本美沙の季節料理」
料理家 榎本美沙の公式チャンネルです。
こんにちは、榎本美沙と申します。
料理のレシピ開発の仕事をさせていただいています。
"発酵食品"と"旬の野菜"と、それからMr.Childrenが好きです。
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●著書
*新刊『発酵あんことおやつ』好評発売中!
発酵あんこと、発酵あんこおやつ、
そして、甘酒やヨーグルト、酒粕、塩麹、みそ、みりんと発酵食品を使ったおやつの本。
ご覧いただけたら嬉しいです。
https://amzn.asia/d/c6zkGCx

*『ちょこっとから楽しむ はじめての梅仕事』好評発売中!
→「梅干し」、「青梅のはちみつ漬け」などの大人気レシピも含めた、
おすすめの梅仕事レシピと、梅を使った料理レシピをたっぷりご紹介!
"特別な道具いらず"で、"少量"で仕込める気軽な梅本です。
https://amzn.asia/d/g73inNJ

*『ゆる発酵』(オレンジページ刊) 好評発売中!
→みそ、甘酒、ヨーグルト、納豆などを使った、
簡単で、毎日続けられる"ゆるーい発酵レシピ"を集めた書籍です!
https://www.amazon.co.jp/dp/486593491X/ref=cm_sw_r_cp_api_gl_i_WJR03PNYZK7PTN286PKE

『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』好評発売中!
→世界一簡単なみその作り方。
一般的には半年で発酵させるみそをひと晩で気軽に!という本になります。
はじめてでも失敗知らずのみそ作り本です。
https://www.amazon.co.jp/dp/4391156261


『おかずいらず、手間いらず。ひと皿満足スープ』好評発売中!
→"ひと皿で満足できるスープ"をたっぷりご紹介しています。
手軽だけれど、体に嬉しくて、わが家定番のスープや、発酵食品を使ったスープも、
たっぷりご紹介しています。
https://www.amazon.co.jp/dp/4046057769/


『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』好評発売中!
→季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
https://www.amazon.co.jp/dp/4259566482


『野菜の「べんり漬け」』 好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
https://www.amazon.co.jp/dp/4074390558
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SNSフォローもよろしくお願いします!
●榎本美沙Instagram(@misa_enomoto)
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お仕事のご依頼はこちらからお願いいたします。
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#榎本美沙 #料理研究家 #発酵食品
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