ロング動画はこちらです!
https://youtu.be/Urv8IQiDr6E
【材料】
豚バラ肉(ブロック) 300g
生姜 10g
ニンニク 2片
ごま油 大さじ1
五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ½
塩 ひとつまみ
ご飯300g
半熟卵 2個
チンゲンサイ2株
☆
水 400ml
はちみつ 大さじ2
酒 大さじ1
酢 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ2
【作り方】
①にんにく、生姜をみじん切りにします。
② 豚バラをお好みの大きさで切ります。
③フライパンにごま油を入れて、①を五香粉(ウーシャンフェン)/①を加えて炒めます。
④香りが出できたら豚バラに塩を振って焼き目がつくまで炒めます。
⑤水、醤油、酒、はちみつ、酢、オイスターソースを入れて30分ほど煮込みます。
※この時の煮汁を別容器に少し取り出し、半熟卵をつけときます。
⑥ご飯の上にお肉、玉子、茹でたチンゲンサイを乗せれば完成。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
東京一人暮らしアラサー独身のぴーきちです!
東京一人暮らしの自炊グルメをお送りしてます。
楽しんでっててねー♬♬♬
お仕事等の連絡はメールもしくはDMにお願いします🙇♂️
〈メール💌〉
pikichidesuyo@gmail.com
〇ぴーきちおすすめ品(楽天ルーム)
https://room.rakuten.co.jp/pikichidesuyo/items
〇Instagram
https://www.instagram.com/pikichidesuyo/
〇TikTok
https://www.tiktok.com/@pikichidesuyo
アラサー独身男の料理動画を楽しんでいただけましたら
高評価とチャンネル登録お願いします!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・使ってるフリー音源
DOVA-SYNDROME
https://dova-s.jp/
#おうち居酒屋
#台湾料理
#サラリーマン
#一人暮らし
https://youtu.be/Urv8IQiDr6E
【材料】
豚バラ肉(ブロック) 300g
生姜 10g
ニンニク 2片
ごま油 大さじ1
五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ½
塩 ひとつまみ
ご飯300g
半熟卵 2個
チンゲンサイ2株
☆
水 400ml
はちみつ 大さじ2
酒 大さじ1
酢 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ2
【作り方】
①にんにく、生姜をみじん切りにします。
② 豚バラをお好みの大きさで切ります。
③フライパンにごま油を入れて、①を五香粉(ウーシャンフェン)/①を加えて炒めます。
④香りが出できたら豚バラに塩を振って焼き目がつくまで炒めます。
⑤水、醤油、酒、はちみつ、酢、オイスターソースを入れて30分ほど煮込みます。
※この時の煮汁を別容器に少し取り出し、半熟卵をつけときます。
⑥ご飯の上にお肉、玉子、茹でたチンゲンサイを乗せれば完成。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
東京一人暮らしアラサー独身のぴーきちです!
東京一人暮らしの自炊グルメをお送りしてます。
楽しんでっててねー♬♬♬
お仕事等の連絡はメールもしくはDMにお願いします🙇♂️
〈メール💌〉
pikichidesuyo@gmail.com
〇ぴーきちおすすめ品(楽天ルーム)
https://room.rakuten.co.jp/pikichidesuyo/items
〇Instagram
https://www.instagram.com/pikichidesuyo/
〇TikTok
https://www.tiktok.com/@pikichidesuyo
アラサー独身男の料理動画を楽しんでいただけましたら
高評価とチャンネル登録お願いします!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・使ってるフリー音源
DOVA-SYNDROME
https://dova-s.jp/
#おうち居酒屋
#台湾料理
#サラリーマン
#一人暮らし