ふぐの卵巣糠漬けは、猛毒があるふぐの卵巣を3年ほどかけて塩漬けとぬか漬けにして、毒を抜いて食べるという石川県の郷土料理。
— ぺそ太郎 (@pesocchi) October 8, 2022
一番の謎は、解毒のメカニズムが科学的に解明されていない事です。(ぇhttps://t.co/6ZCl8YOvo5 #Twitter晩酌部#ツイッター晩酌部 #ふぐ#珍味#謎フード pic.twitter.com/aH51AAX194
ふぐの卵巣糠漬けは、猛毒があるふぐの卵巣を3年ほどかけて塩漬けとぬか漬けにして、毒を抜いて食べるという石川県の郷土料理。 一番の謎は、解毒のメカニズムが科学的に解明されていない事です。(ぇ https://t.co/6ZCl8YOvo5
1 年前
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