真海鞘(まぼや)。独特な味と香りを持つので好き嫌いが分かれる代表格ともいえる魚介。しかし鮮度が良ければとっても甘いので、海のパイナップルという異名を持つ。生食、焼き、蒸し、燻製など調理法は様々。寿司タネとしては珍しいけど、回転寿司では見かけることもある。#居酒屋明利 #ホヤ #寿司 pic.twitter.com/xzS7w1T7DR
— 明利英司 小説家・寿司屋 (@meirieiji) March 8, 2022
真海鞘(まぼや)。独特な味と香りを持つので好き嫌いが分かれる代表格ともいえる魚介。しかし鮮度が良ければとっても甘いので、海のパイナップルという異名を持つ。生食、焼き、蒸し、燻製など調理法は様々
2 年前
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