恵方巻や太巻きを作ったけどなんか酢飯の味が薄かった…
ということはありませんか?
塩味がもし足りなくてもしょうゆをつければ足せますが、
甘味や酸味は足せないですよね…
そこで、恵方巻や太巻きに最適な寿司酢の配合を考えました。
さらに時短・簡単で美味しい寿司飯を作りました。
ぜひ試してみてください🤗
【材料】米1合につき
水 炊飯器の線の2mm下
昆布 少々(4-5㎝)…米が増えても同じくらいでOK
酢 30g(大さじ2)
塩 3g(小さじ3/5)
上白糖 15g(大さじ1強)
#寿司飯作り方
#酢飯 作り方
#すし酢
#寿司酢
#恵方巻
#太巻き
ということはありませんか?
塩味がもし足りなくてもしょうゆをつければ足せますが、
甘味や酸味は足せないですよね…
そこで、恵方巻や太巻きに最適な寿司酢の配合を考えました。
さらに時短・簡単で美味しい寿司飯を作りました。
ぜひ試してみてください🤗
【材料】米1合につき
水 炊飯器の線の2mm下
昆布 少々(4-5㎝)…米が増えても同じくらいでOK
酢 30g(大さじ2)
塩 3g(小さじ3/5)
上白糖 15g(大さじ1強)
#寿司飯作り方
#酢飯 作り方
#すし酢
#寿司酢
#恵方巻
#太巻き