毛蟹(けがに)。まだ生きているもの。毛ガニは知名度の高い高級種でファンが多く、とにかく味が濃い。甲羅が太く短い毛に覆われていることが名前の由来だが、さらにトゲトゲしているので調理の際は要注意。今回は塩水で茹でてから身を取り出し、味噌と和えて握ってある。#居酒屋明利 #毛ガニ #寿司 pic.twitter.com/ADIOnNvo8E
— 明利英司 小説家・寿司屋 (@meirieiji) May 30, 2022
毛蟹(けがに)。まだ生きているもの。毛ガニは知名度の高い高級種でファンが多く、とにかく味が濃い。甲羅が太く短い毛に覆われていることが名前の由来だが、さらにトゲトゲしているので調理の際は要注意。
1 年前
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