https://eata.jp/uotorasenryo/
東京の多摩市にある「酒彩 魚虎千両」が提供する、「さわらの西京焼き」です。
柔らかい身を引き締めるように、西京味噌に漬けて表面をカリッと焼き上げました。
味噌はあまり漬けすぎず、さわら本来の旨味と共に味わえます。
脂の旨味がたっぷりと凝縮され、西京味噌と共にカリッと焼きあがった皮は、身と合わせるだけでなく、ぜひ皮だけでも味わってみてください。
ちなみにサワラは白身魚のように見えて実は赤身魚。美味しさはもちろんのこと、栄養価も満点です。
「酒彩 魚虎千両」のお店情報はeata(イータ)公式ページをご覧ください。
https://eata.jp/uotorasenryo/
東京の多摩市にある「酒彩 魚虎千両」が提供する、「さわらの西京焼き」です。
柔らかい身を引き締めるように、西京味噌に漬けて表面をカリッと焼き上げました。
味噌はあまり漬けすぎず、さわら本来の旨味と共に味わえます。
脂の旨味がたっぷりと凝縮され、西京味噌と共にカリッと焼きあがった皮は、身と合わせるだけでなく、ぜひ皮だけでも味わってみてください。
ちなみにサワラは白身魚のように見えて実は赤身魚。美味しさはもちろんのこと、栄養価も満点です。
「酒彩 魚虎千両」のお店情報はeata(イータ)公式ページをご覧ください。
https://eata.jp/uotorasenryo/