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激安お肉を絶品ローストビーフにする方法
https://youtu.be/7NyOJX-fSRE?si=fDKKDK5boiwze6w7
バルサミコローストチキン
https://youtu.be/QJf_uLnNHCs
いちごのティラミス
https://youtu.be/mcPHH-cno5M
死ぬほど美味しいラムチョップ
https://youtu.be/HVCoxmH3OmY
鳥もの肉のクリーム煮
https://youtu.be/exrTB4LYpv4
おすすめ調味料・食材・ワインの購入サイト
https://aostavola.jp/
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銀座のイタリアン「ラ・ボッテガイア」のオーナー青池隆明(富山県出身)と
高校の同級生である映像制作会社代表のヤスイが、
楽しくおしゃべりをしながら、
日本各地の美味しい食材を使った
誰でも簡単にできるレシピを紹介してくチャンネルです。
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■材料 4人前
・牛もも肉(ローストビーフ用)300~400g
・塩 従量の1%
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
[トンナートソース]
*作りやすい量(少し多めにできますが、野菜や肉、魚などに合う万能ソースです)
・ツナ缶 1缶
・アンチョビ 4枚
・ケイパー 10g
・オリーブオイル 30g
・レモン汁 10g
・マヨネーズ 50g
・塩 適量
・こしょう 適量
■レシピ
①牛もも肉に塩を擦り込み、ジップロックなどの密閉袋に移し、空気を抜いて、一晩冷蔵庫で置く。
※時間がない場合は2~3時間でもOK
②70度のお湯を炊飯器の内釜に注ぎ、常温に戻した肉を入れて、耐熱皿などで重しをする。保温ボタンを押して45分置く
➂の肉を取り出したら、室温で30分肉汁を落ち着かせる
④トンナートソースの材料を全て入れてフードプロセッサー(ハンドブレンダー)でピューレ状にする
➄フライパンにオリーブオイル大さじ1と潰したにんにくを弱火で加熱し、香りが出たら、にんにくを取り出す。中火で肉全体にしっかり焼き色を付ける
⑥肉をスライスし、こしょうを振り、ソースを合わせて出来上がり
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調理道具
使用している調理器具はROOMにまとめています。
https://room.rakuten.co.jp/room_5eed528e96/items?original_photo=0
■レシピ本
第5弾 (電子書籍)(税込500円)
https://amzn.to/3u2BW47
第4弾 ほどほどレシピ パスタ88
https://amzn.to/33IJ1wZ
第3弾(電子書籍)(税込500円)
https://amzn.to/3r2xdNf
第2弾(電子書籍)(税込500円)
https://ux.nu/kQ1af
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■iOS版
https://ux.nu/8hijG
■アンドロイド版
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#銀座の名店
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#料理レシピ
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①牛もも肉に塩を擦り込み、ジップロックなどの密閉袋に移し、空気を抜いて、一晩冷蔵庫で置く。
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