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誰でも炊飯器で簡単にローストビーフが作れます【 料理レシピ 】

4 個月前
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高校の同級生である映像制作会社代表のヤスイが、
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日本各地の美味しい食材を使った
誰でも簡単にできるレシピを紹介してくチャンネルです。
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■材料 4人前
・牛もも肉(ローストビーフ用)300~400g
・塩 従量の1%
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1

[トンナートソース]
*作りやすい量(少し多めにできますが、野菜や肉、魚などに合う万能ソースです)
・ツナ缶 1缶
・アンチョビ 4枚
・ケイパー 10g
・オリーブオイル 30g
・レモン汁 10g
・マヨネーズ 50g
・塩 適量
・こしょう 適量

■レシピ
①牛もも肉に塩を擦り込み、ジップロックなどの密閉袋に移し、空気を抜いて、一晩冷蔵庫で置く。
※時間がない場合は2~3時間でもOK
②70度のお湯を炊飯器の内釜に注ぎ、常温に戻した肉を入れて、耐熱皿などで重しをする。保温ボタンを押して45分置く
➂の肉を取り出したら、室温で30分肉汁を落ち着かせる
④トンナートソースの材料を全て入れてフードプロセッサー(ハンドブレンダー)でピューレ状にする
➄フライパンにオリーブオイル大さじ1と潰したにんにくを弱火で加熱し、香りが出たら、にんにくを取り出す。中火で肉全体にしっかり焼き色を付ける
⑥肉をスライスし、こしょうを振り、ソースを合わせて出来上がり

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調理道具
使用している調理器具はROOMにまとめています。
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