赤睦(あかむつ)。口内が真っ黒なのでノドグロという愛称もある。日本海代表的な高級魚として広く知れ渡っている魚で、これを食べると贅沢な気持ちになる。脂が驚くほど乗っているため皮を残したまま炙るのが定石だけど、生のままでももちろん旨い。#居酒屋明利 #ノドグロ #アカムツ #寿司 pic.twitter.com/0fcRn2qQxE
— 明利英司 小説家・寿司屋 (@meirieiji) February 28, 2022
赤睦(あかむつ)。口内が真っ黒なのでノドグロという愛称もある。日本海代表的な高級魚として広く知れ渡っている魚で、これを食べると贅沢な気持ちになる。脂が驚くほど乗っているため皮を残したまま炙るの
2 年前
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