金目鯛(きんめだい)。千葉県産。有名な魚類だけど、高価なので食べる機会は意外と少ない。味の評価は非常に高く、脂もよく乗るので贅沢な味。今回はいわゆる湯霜にしてから寿司にしたが、煮ても焼いても旨い。大きな目は真っ暗な深海で獲物を捕らえるのに役立つ。#居酒屋明利 #キンメダイ #寿司 pic.twitter.com/WxAEaBOGAc
— 明利英司 小説家・寿司屋 (@meirieiji) May 23, 2022
金目鯛(きんめだい)。千葉県産。有名な魚類だけど、高価なので食べる機会は意外と少ない。味の評価は非常に高く、脂もよく乗るので贅沢な味。今回はいわゆる湯霜にしてから寿司にしたが、煮ても焼いても旨
1 年前
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