車海老(くるまえび)。塩水で茹でたもの。本来は串を打ってから茹でることで真っ直ぐにしてから握るけど、このスタイルも老舗でたまに見かける。シャチホコみたいで縁起がよさそうなルックス。茹でたエビは味も香りも濃くなり、クルマエビらしい風味が生まれる。#居酒屋明利 #クルマエビ #寿司 pic.twitter.com/Aqcv4Gfepb
— 明利英司 小説家・寿司屋 (@meirieiji) May 19, 2022
車海老(くるまえび)。塩水で茹でたもの。本来は串を打ってから茹でることで真っ直ぐにしてから握るけど、このスタイルも老舗でたまに見かける。シャチホコみたいで縁起がよさそうなルックス。茹でたエビは
1 年前
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