鰶(このしろ)。江戸前寿司で人気が高いコハダが成長したもの。小骨が多く、味や香りに癖があるということで好まれず、値段は非常に安い。しかし酢〆にして食べてみれば、旨味はあるしもっちりした食感も豊かで、とても美味しい魚だとわかる。粕酢で〆て一晩寝かせた。#居酒屋明利 #コノシロ #寿司 pic.twitter.com/gDw6qDXJzz
— 明利英司 小説家・寿司屋 (@meirieiji) April 17, 2022
鰶(このしろ)。江戸前寿司で人気が高いコハダが成長したもの。小骨が多く、味や香りに癖があるということで好まれず、値段は非常に安い。しかし酢〆にして食べてみれば、旨味はあるしもっちりした食感も豊
2 年前
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